
Тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Этот рецепт я нашла в интернете, он очень полюбился нашей семье. Тесто получается...
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- воды 250 мл
- сухих дрожжей 7 грамм
- оливкового масла 20 мл
- сахара 1/2 ч. ложки
- соли 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
В большую ёмкость наливаем теплую воду около 30°С, но не более 50°С так как при этой температуре дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. Вводу кладём дрожжи и перемешиваем их до полного растворения. Добавляем сахар, соль, оливковое масло и размешивания до полного растворения соли и сахара. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем минут 10. Тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным. Складываем его в полейтеленовый пакет и в теплое место на 30 минут.
2
Складываем его в полейтеленовый пакет и в теплое место на 30 минут. Через 30 минут тесто немного увеличиться в размерах. Из такого количества теста можно раскатать несколько основ для пиццы. А дальше делаем пиццу как Вы любите. Намажем основу соусом и разложим вашу любимую начинку. Сверху положим нарезанные кружочками шарики моцареллы.
3
Духовку разогреваем до 250-270°С. Ставим нашу пиццу в духовку на 5-10 минут. Смотрим что бы края и низ подрумянились. У меня ушло 7 минут. Приятного аппетита! Больше моих рецептов смотрите в Инстаграмм @mamaeliseya63



4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)