avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Печёночный генерал"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Печёночный генерал"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#бомба Праздничное воплощение печёночного торта, восхитительный вкус благодаря...
диаметр 22 см

Ингредиенты

  • печени говяжьей 450 г
  • средние луковицы 4
  • морковки 3-4
  • яйцо крупное 1
  • молока 5 ст л
  • с небольшой горкой муки 1 ст л
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • гранулированного чеснока 1 ст л
  • грецких ореха 1-2
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем не сильно мелко, морковь трём на крупной тёрке и тушим в сковороде на растительном масле до готовности, солим. Можно тушить отдельно, но я готовлю всё вместе
2
Печень пропускаем в мясорубку, разбиваем яйцо, добавляем молоко, муку, перец, соль и чеснок, размешиваем, получается жидко-вязкое тесто
3
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем печёночное тесто, разравниваем ложкой по диаметру сковороды. Удобнее это делать, держа сковороду на весу, на один блин у меня уходит 4 ст л теста. Из этого количества у меня получилось 3 блина-коржа. Жарим с двух сторон примерно по 3-4 минуты
4
Готовые блины прослаиваем зажаркой, наносим сетку майонезом. Можно и сплошь смазывать майонезом, но на мой вкус получается очень жирно, а мы с вами за здоровое питание :-)
5
Верхний слой украшаем тематически - звезду вырезаем из сладкого перца, посыпаем дроблёным грецким орехом))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями