
Торт "Печёночный генерал"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#бомба Праздничное воплощение печёночного торта, восхитительный вкус благодаря...
диаметр 22 см
Ингредиенты
- печени говяжьей 450 г
- средние луковицы 4
- морковки 3-4
- яйцо крупное 1
- молока 5 ст л
- с небольшой горкой муки 1 ст л
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- гранулированного чеснока 1 ст л
- грецких ореха 1-2
- Майонез
- Масло растительное для жарки
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем не сильно мелко, морковь трём на крупной тёрке и тушим в сковороде на растительном масле до готовности, солим. Можно тушить отдельно, но я готовлю всё вместе
2
Печень пропускаем в мясорубку, разбиваем яйцо, добавляем молоко, муку, перец, соль и чеснок, размешиваем, получается жидко-вязкое тесто
3
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем печёночное тесто, разравниваем ложкой по диаметру сковороды. Удобнее это делать, держа сковороду на весу, на один блин у меня уходит 4 ст л теста. Из этого количества у меня получилось 3 блина-коржа. Жарим с двух сторон примерно по 3-4 минуты
4
Готовые блины прослаиваем зажаркой, наносим сетку майонезом. Можно и сплошь смазывать майонезом, но на мой вкус получается очень жирно, а мы с вами за здоровое питание :-)
5
Верхний слой украшаем тематически - звезду вырезаем из сладкого перца, посыпаем дроблёным грецким орехом))



4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями