Стейк из индейки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бухтоярова 🏃♂️
Сочный, полезный стейк с вешенками, цукини и помидорам.
3порции
Ингредиенты
- филе индейки 500 грамм
- небольшой цукини 1
- вешенки 300 грамм
- лук шалот 1
- помидора Черри 3
- Салат Романо
- сливочного масла 1 ст.л.
- ст.л.подсолнечного масла 3
- красного острого перца 1/3 ч.л.
- ч.л.сладкой паприки 1/2
- ч.л.куркумы 1/3
- черного перца 1/3 ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе индейки нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см. Маринуем в специях и соли, оставляем на 15-20 минут.
2
Нагреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, сливочное. Аккуратно опускаем индейку. Обжариваем ее до золотистого цвета, переворачиваем каждые 2 минуты. Примерно, 6 минут. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, держим 2 минут. Достаем стейки, накрываем фольгой, держим 2 -3 минуты.
3
Нарезаем вешенки пластами, цукини кружками, примерно по 3-5 мм, лук шалот полукольцами. Помидоры Черри кольцами. Промываем хорошо салатные листья.
4
Нагреваем сковороду, кладём лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим минут 5, солим, вынимаем. На этой же сковороде обжариваем цукини до мягкости, солим. Всё вынимаем.
5
Выкладываем на тарелку, сначала салат, потом индейку, затем овощи, грибы, можно посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!