Накрываем тесто формой и получаем тонкую, хрустящую корочку / деревенский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Часто печем, пробуем разные рецепты и способы. Но так мы еще не пекли! Корочка у хлеба...
Ингредиенты
- мука 500 гр
- вода (теплая) 350 мл
- дрожжи 1 ч.лож
- сахар 1 ст.лож
- соль 1\2 ч.лож
- растительное масло 3-4 ст.лож
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Продукты самые простые и их минимум. Подготовим все и начнем. В первую очередь проверяем и активизируем дрожжи. Делаем быструю опару, в муку (в углубление) вливаем теплую воду, засыпаем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем и даем постоять минут 20.
2
После чего добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто, по началу будет сильно липнуть. Не переусердствуйте с мукой, не забивайте тесто. Несколько минут замеса и отличное тесто получилось. Даем тесту расстоятся в теплом месте около часа. Тесто отлично поднимется и его надо будет обмять складывающими движениями. Пару раз с промежутком минут 10.
3
Формируем большой шар и отправляем на подготовленный противень. Присыпаем хлеб мукой, накрываем полотенцем и даем еще раз подойти. По времени 20 минут.
4
Теперь самое интересное в этом рецепте. Делаем пару надрезов по верхушке хлеба и накрываем стеклянной формой (для выпечки), моя диаметром 20 см.
5
Хлеб под формой отправляем в холодную духовку, включаем на 200 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке, мой хлебушек даже приподнял форму. И получился хлеб-кепка)))
6
Аромат из духовки создает дополнительный уют дома! Люблю домашний хлеб и вам рекомендую! Видео рецепт специально для вас
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями