
Латкес со сметаной и слабосоленым лососем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Латкес - это вкусные хрустящие картофельные оладьи, которые можно подать в качестве...
На 8 небольших оладушек:
2
Ингредиенты
- средних картофеля 4
- луковица 1
- небольшое яйцо 1
- Соль, перец
- муки неполная 1 ст л
- разрыхлителя 0.5 ч л
- Слабосоленная сёмга, форель
- Сметана 1-2 ст л
- Творожный сыр, крем-чиз 2 ст л
- Укроп, тимьян для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофеля натереть на крупной тёрке (если необходимо, слить жидкость), луковицу мелко нарезать или натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, соль и перец по вкусу, муку и разрыхлитель. Всё смешиваем, выкладываем на раскаленную сковороду столовой ложкой. Жарить на средне-сильном огне до готовности и хрустящей корочки.
2
Смешать крем-чиз и сметану. По желанию немного посолить и поперчить.
3
На латкес положить ложечку сметанно-сырного соуса, сверху кусочек рыбки. Украсить веточкой укропа или тимьяна. Очень просто, но очень вкусно. Пальчики оближешь 👌



4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)