
Пшённая каша с тыквой на воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Полезную и очень вкусную кашу можно приготовить из обыкновенной пшёнки на простой воде....
Ингредиенты
- воды 800-900 мл.
- пшена 2 ст.л.
- натёртой на крупной тёрке тыквы 2 стакана
- соли 1 ч.л.
- сахара 3 ч.л.
- сливочного масла 50 гр
- ванильного сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Как я уже писал раньше, каши лучше готовить с тыквами мускатными, но на безрыбье и рак рыба - можно и с простыми.
Варить пшённую кашу во избежания убегания, нужно без крышки или под крышкой, но постоянно помешивая.
При таком малом количестве пшена, и большом количестве тыквы и масла каша получается жидкой. Хотите сделать её гуще - возьмите 4-5 ложек пшена. Большое количество масла сделает простую кашу на воде необыкновенно вкусной. Количество воды указано для приготовления каши на 3х человек.
2
Тыкву натереть на крупной тёрке, пшено тщательно промыть (я это делаю под напором воды, в небольшом сите)до тех пор, пока стекающая вода не перестанет пенится.
3
В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, довести до кипения, посолить. Всыпать крупу, варить 10 минут. Добавить тыкву, варить ещё 10 минут.
4
Снять кастрюлю с плиты, добавить сахар. масло и ванильный сахар, перемешать.
Приятного......



4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями