Домашний творожный сыр

Домашний творожный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Егорова
Нежный, воздушный, тающий во рту творожный сыр, великолепно подойдёт для бутербродов,...
3

Ингредиенты

сметаны минимум 20% 450 гр.
кефира минимум 3,2% 500 мл.
соли 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир, сметану, соль смешать до однородности. Поставить на миску сито и укрыть его марлей сложённой в 8 слоев. Выложить на марлю сметанно -творожную массу и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Через полтора часа накрыть марлей, накрыть тарелкой и положить груз минимум 0,5 кг. Убрать в холодильник на двое суток. Спустя два дня переложить сыр в герметичную посуду. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Добрый день,Юля с праздником!Мягкий творожный действительно очень вкусный ,а из замороженного кефира пробовали делать?
23 февраля 2019 г.
Ответить
Люба, добрый день 👋 , с праздником! Рецепт такой встречала, но сама не делала.
23 февраля 2019 г.
Ответить
вкус немного другой,тоже вкусно ,зависит от кефира и %жирности.Лучше конечно качественный кефир и сметану,попробуйте !🌷
23 февраля 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт, попробую!
23 февраля 2019 г.
Ответить
попробуйте, это очень вкусно 🤤 👍
23 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!