avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная курица в сметанном соусе с розмарином и чесноком

Запеченная курица в сметанном соусе с розмарином и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Nazarova
Розмарин и чеснок украсят любое блюдо , а запеченной птице они придают просто...
1 час 20 минут
4-5 человека
4

Ингредиенты

  • тушка цыплёнка бройлера 1
  • сметаны (любой,у меня 15%) 180 гр
  • чеснока 3 зубчика
  • свежего розмарина 2 веточки
  • растительного масла 2 столовые ложка
  • микс сухих специй, соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Хорошо моем под проточной водой куриную тушку. Убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца или салфеток. Далее разделываем тушку на куски, как вам больше нравится или как умеете. Я предпочитаю разделывать отдельно на ножки,бедра,крылья,спинку. Грудку оставляю с кожей (так сочнее получается) и делю на несколько частей. Укладываю сразу в форму, в которой буду запекать.
2
Маринуем. Очищаем чеснок,режем его на колечки или же рубим очень мелко,возможно пропустить через пресс,это на ваш вкус. Добавляем к разделанной курице. Туда же мелко рубим немного листиков розмарина (только отделите их от стебелька,он как правило очень жёсткий) и так же добавляем к курице. Я положила ещё несколько целых веточек сверху для красоты.
3
Добавляем соль,перец и немного специй на ваш вкус. Но даже без специй у курицы будет шикарный вкус только благодаря розмарину и чесноку. Пара ложек растительного масла (я использовала оливковое). Добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем,чтобы каждый кусочек курицы пропитался сметанно-чесночно-розмариновым маринадом. И оставляем мариноваться. Я обычно жду около 2-ух часов. Можно сразу отправить запекаться, но лучше выждать и дать птице впитать в себя все вкусы и ароматы.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем курицу запекаться (режем духовки низ-верх) в среднем на час (духовки у всех разные). В конце, чтобы получить румяную корочку, можно немного смазать кусочки сверху маслом и поставить на пару минут режем «гриль», если такой есть.
5
Ароматная курочка с розмарином и чесноком готова! На гарнир можно запечь вместе с курицей картофель или отварить рис,которой при подаче можно будет полить соком (соусом), который образовался в процессе приготовления курицы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
какое вкусное блюдо! я обычно в чем-то одном запекала - либо в масле, либо в сметане, а розмарин вообще ни разу не использовала. Надо будет Ваш рецепт...
26 февраля 2019 г.
Ответить
попробуйте , розмарин отлично сочетается с птицей ,придаёт мясу вкус По возможности используйте свежий розмарин
26 февраля 2019 г.
Ответить
учту ваш совет, Светлана, спасибо! в принципе, это не сложно - сейчас в любом супермаркете есть травы в свежем виде
26 февраля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, меня зовут Наталья Петровна, я Амбассадор сайта. Я хотела бы вам подсказать: если вы будете публиковать каждую неделю по одному рецепту, не...
28 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!