Запеченная курица в сметанном соусе с розмарином и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Nazarova
Розмарин и чеснок украсят любое блюдо , а запеченной птице они придают просто...
1 час 20 минут
4-5 человека
4
Ингредиенты
- тушка цыплёнка бройлера 1
- сметаны (любой,у меня 15%) 180 гр
- чеснока 3 зубчика
- свежего розмарина 2 веточки
- растительного масла 2 столовые ложка
- микс сухих специй, соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Хорошо моем под проточной водой куриную тушку. Убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца или салфеток. Далее разделываем тушку на куски, как вам больше нравится или как умеете. Я предпочитаю разделывать отдельно на ножки,бедра,крылья,спинку. Грудку оставляю с кожей (так сочнее получается) и делю на несколько частей. Укладываю сразу в форму, в которой буду запекать.
2
Маринуем. Очищаем чеснок,режем его на колечки или же рубим очень мелко,возможно пропустить через пресс,это на ваш вкус. Добавляем к разделанной курице. Туда же мелко рубим немного листиков розмарина (только отделите их от стебелька,он как правило очень жёсткий) и так же добавляем к курице. Я положила ещё несколько целых веточек сверху для красоты.
3
Добавляем соль,перец и немного специй на ваш вкус. Но даже без специй у курицы будет шикарный вкус только благодаря розмарину и чесноку. Пара ложек растительного масла (я использовала оливковое). Добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем,чтобы каждый кусочек курицы пропитался сметанно-чесночно-розмариновым маринадом. И оставляем мариноваться. Я обычно жду около 2-ух часов. Можно сразу отправить запекаться, но лучше выждать и дать птице впитать в себя все вкусы и ароматы.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем курицу запекаться (режем духовки низ-верх) в среднем на час (духовки у всех разные). В конце, чтобы получить румяную корочку, можно немного смазать кусочки сверху маслом и поставить на пару минут режем «гриль», если такой есть.
5
Ароматная курочка с розмарином и чесноком готова! На гарнир можно запечь вместе с курицей картофель или отварить рис,которой при подаче можно будет полить соком (соусом), который образовался в процессе приготовления курицы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
какое вкусное блюдо! я обычно в чем-то одном запекала - либо в масле, либо в сметане, а розмарин вообще ни разу не использовала. Надо будет Ваш рецепт...
26 февраля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте,
меня зовут Наталья Петровна,
я Амбассадор сайта.
Я хотела бы вам подсказать: если вы будете публиковать каждую неделю по одному рецепту, не...
28 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!