
Суп-пюре с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#КП_оранжевый
Обожаю тыквенные супы. Включаю фантазию и готовлю каждый раз по-разному....
Ингредиенты
- Тыква (очищенная) 500 г
- Филе куриное 300 г
- Куриного бульона 1-1,5 л
- Лук-порей 50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Сыр твёрдый 30 г
- Масло сливочное 20 г
- Сухарики из батона
- Соль, перец по вкусу
- Сок лимона
- Сметана
- Специи (лавровый лист, сельдерей,петрушка)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сварить куриную грудку. Специи (соль, перец, лавровый лист, немного сельдерея, петрушки) добавляем по вкусу. Варить около 15-20 минут.
2
Мелко порезать морковь, картофель и тыкву. Слегка обжариваем на сковороде лук, затем добавляем морковь и обжариваем ещё 2-3 минуты. В кастрюлю кладём картофель, тыкву, лук, наливаем куриный бульон. Варим 15 минут до готовности тыквы.
3
В самом конце варки добавляем измельченный чеснок и убираем с огня. Погружным блендером измельчаем в суп-пюре. Густоту супа регулируем по желанию. Солим, перчим, добавляем лимонный сок(2 ст.л), тёртый сыр, порезанную кусочками курицу, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Выключаем огонь.
4
Суп подаем с обжаренными кубиками батона, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!



4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями