Суп-пюре с курицей

Суп-пюре с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#КП_оранжевый Обожаю тыквенные супы. Включаю фантазию и готовлю каждый раз по-разному....

Ингредиенты

тыква (очищенная) 500 гр
филе куриное 300 гр
куриного бульона 1-1,5 литра
лук-порей 50 гр
чеснок 2 зубчика
морковь 1 шт
картофель 2 шт
сыр твёрдый 30 гр
масло сливочное 20 гр
сухарики из батона
соль, перец по вкусу
сок лимона
сметана
специи (лавровый лист, сельдерей,петрушка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить куриную грудку. Специи (соль, перец, лавровый лист, немного сельдерея, петрушки) добавляем по вкусу. Варить около 15-20 минут.
2
Мелко порезать морковь, картофель и тыкву. Слегка обжариваем на сковороде лук, затем добавляем морковь и обжариваем ещё 2-3 минуты. В кастрюлю кладём картофель, тыкву, лук, наливаем куриный бульон. Варим 15 минут до готовности тыквы.
3
В самом конце варки добавляем измельченный чеснок и убираем с огня. Погружным блендером измельчаем в суп-пюре. Густоту супа регулируем по желанию. Солим, перчим, добавляем лимонный сок(2 ст.л), тёртый сыр, порезанную кусочками курицу, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Выключаем огонь.
4
Суп подаем с обжаренными кубиками батона, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!