Торт-суфле печеночный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Воздушный, невесомый, нежный и очень вкусный тортик из куриной (цыплячьей) печени! #бомба
Ингредиенты
- печень куриная (цыплячья) 500 грамм
- лук репчатый, крупная большая луковица 1 штука
- морковь крупная большая 1 штука
- яичные белки 2 штуки
- масло сливочное 100 грамм
- соль
- перец
- специи
- для соуса:
- сметана 20-25% 4 ст. ложки
- майонез 1 ст. ложка
- ст. ложка хрен столовый 1
- зелень (укроп, петрушка)
- чеснока 4-5 зубчиков
- сок лимонный 1-2 ч. ложки
- соль
- перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Тушить в сковороде со сливочным маслом, минут 10-15, до мягкости. Остудить.
2
Печень почистить от лишних плёнок, выложить в глубокую посудину. Добавить остывшие овощи, соль, перец, любимые специи. Измельчить блендером.
3
Отделить белок от желтка. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивых пиков. С помощью лопатки, аккуратно ввести белки в печеночное тесто.
4
Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто, разровнять лопаткой. Отправить, в разогретую до 180-200 градусов, духовку на 40-60 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой - если зубочистка чистая, без кусочков теста, значит суфле - готово. Дать ему остыть, не вынимать из духовки.
5
Приготовить соус: сметану, майонез и хрен выложить в миску. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть и мелко нарубить. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать.
6
Печеночный корж вынуть из формы и разрезать на два коржа. Нижний - обильно смазать соусом. Положить на него верхний и, тоже, обильно смазать соусом. Накрыть (крышкой, если есть возможность или целлофановым пакетом) и убрать на час-два в холодильник. Это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО! Воздушно! Нежно! Рекомендую! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!