avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-суфле печеночный
Торт-суфле печеночный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт-суфле печеночный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Воздушный, невесомый, нежный и очень вкусный тортик из куриной (цыплячьей) печени! #бомба

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень куриная (цыплячья) 500 г
  • Лук репчатый, крупная большая луковица 1 шт.
  • Морковь крупная большая 1 шт.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Для соуса:
  • Сметана 20-25% 4 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Хрен столовый 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Сок лимонный 1-2 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Тушить в сковороде со сливочным маслом, минут 10-15, до мягкости. Остудить.
2
Печень почистить от лишних плёнок, выложить в глубокую посудину. Добавить остывшие овощи, соль, перец, любимые специи. Измельчить блендером.
3
Отделить белок от желтка. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивых пиков. С помощью лопатки, аккуратно ввести белки в печеночное тесто.
4
Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто, разровнять лопаткой. Отправить, в разогретую до 180-200 градусов, духовку на 40-60 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой - если зубочистка чистая, без кусочков теста, значит суфле - готово. Дать ему остыть, не вынимать из духовки.
5
Приготовить соус: сметану, майонез и хрен выложить в миску. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть и мелко нарубить. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать.
6
Печеночный корж вынуть из формы и разрезать на два коржа. Нижний - обильно смазать соусом. Положить на него верхний и, тоже, обильно смазать соусом. Накрыть (крышкой, если есть возможность или целлофановым пакетом) и убрать на час-два в холодильник. Это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО! Воздушно! Нежно! Рекомендую! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями