Фаршированная ледяная рыба с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ElenaS
60 минут
3-4 порции
5
Ингредиенты
- Ледяная рыба 4 шт
- Помидоры черри на веточке 2-3 шт
- Мини перчики 5-7 шт
- Яйцо 1 шт
- Шпинат мини 1 упаковка
- Пармезан 50 гр
- лимон 1 шт
- Капуста брюссельская 1 упаковка
- Кешью 100-120 гр
- Соль
- Перец
- Чеснок гранулированный
- Оливковое масло
- Лук репчатый или красный 1-2 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Пока вы занимаетесь подготовкой начинки, разморозьте рыбу и капусту. Желательно выложить рыбу на нижнюю полку холодильника и размораживать постепенно. Но, если нет времени, можно и положить ее в теплую воду.
2
Если у вас свежий шпинат, нужно обжарить его на сковородке. Можно предварительно сбрызнуть ее маслом, но это необзятельно. Затем готовый шпинат порежьте ножом на более мелкие кусочки. Резать до жарки не стоит.
3
К шпинату добавьте: гранулированный чеснок буквально щепотку, 1 сырое яйцо, тертый пармезан. Возьмите горсть кешью, натрите на крупной терке или размельчите ножом, и тоже добавьте в миску. Перемешайте. Должно получиться как на картинке.
4
Далее делаем лимонную цедру. Достаточно просто подтереть лимон на крупной терке. Лимон без кожуры выбрасывать не нужно, он пригодится нам позже.
5
Готовим рыбу. Необходимо выпотрошить тушки. Также можно отрезать голову, хвост и плавники, но это не обязательно. Я отрезала только голову. Далее натираем рыбу солью, перцем и цедрой лимона. Хорошенько, с двух сторон и внутри тоже.
6
Противень смазываем оливковым маслом. Выкладываем рыбу на тонкую подушку из начинки, также кладем ее внутрь рыбы и сверху. Так она будет сочной и пропитается вкусом.
7
Выкладываем овощи. Брюссельская капуста, мини перчики, помидорки прямо на ветке кладем в случайном порядке вокруг рыбы. Если вы найдете артишоки - они сюда тоже прекрасно подойдут. Лук режем дольками и тоже кладем на противень. Лимон, который мы почистили ранее, режем кольцами и раскладываем сверху. Посыпаем все блюдо кешью. Получается вот такая красота.
8
Духовку разогреваем до 200 градусов и кладем туда противень. Сначала нужно разогреть духовку, потом класть противень - это важно. Запекаем 25-30 минут.
9
Готово, можно раскладывать по тарелкам и кушать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
если честно,первый раз про такую рыбу слышу...а на какую она похожа?
14 октября 2019 г.
Ответить
Какая красивая подача вашего блюда!! Так ярко выглядит и аппетитно 👍👍👍
21 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!