Фаршированная ледяная рыба с овощами

Фаршированная ледяная рыба с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ElenaS
60 минут
3-4 порции

Ингредиенты

Ледяная рыба 4 шт
Помидоры черри на веточке 2-3 шт
Мини перчики 5-7 шт
Яйцо 1 шт
Шпинат мини 1 упаковка
Пармезан 50 гр
лимон 1 шт
Капуста брюссельская 1 упаковка
Кешью 100-120 гр
Соль
Перец
Чеснок гранулированный
Оливковое масло
Лук репчатый или красный 1-2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пока вы занимаетесь подготовкой начинки, разморозьте рыбу и капусту. Желательно выложить рыбу на нижнюю полку холодильника и размораживать постепенно. Но, если нет времени, можно и положить ее в теплую воду.
2
Если у вас свежий шпинат, нужно обжарить его на сковородке. Можно предварительно сбрызнуть ее маслом, но это необзятельно. Затем готовый шпинат порежьте ножом на более мелкие кусочки. Резать до жарки не стоит.
3
К шпинату добавьте: гранулированный чеснок буквально щепотку, 1 сырое яйцо, тертый пармезан. Возьмите горсть кешью, натрите на крупной терке или размельчите ножом, и тоже добавьте в миску. Перемешайте. Должно получиться как на картинке.
4
Далее делаем лимонную цедру. Достаточно просто подтереть лимон на крупной терке. Лимон без кожуры выбрасывать не нужно, он пригодится нам позже.
5
Готовим рыбу. Необходимо выпотрошить тушки. Также можно отрезать голову, хвост и плавники, но это не обязательно. Я отрезала только голову. Далее натираем рыбу солью, перцем и цедрой лимона. Хорошенько, с двух сторон и внутри тоже.
6
Противень смазываем оливковым маслом. Выкладываем рыбу на тонкую подушку из начинки, также кладем ее внутрь рыбы и сверху. Так она будет сочной и пропитается вкусом.
7
Выкладываем овощи. Брюссельская капуста, мини перчики, помидорки прямо на ветке кладем в случайном порядке вокруг рыбы. Если вы найдете артишоки - они сюда тоже прекрасно подойдут. Лук режем дольками и тоже кладем на противень. Лимон, который мы почистили ранее, режем кольцами и раскладываем сверху. Посыпаем все блюдо кешью. Получается вот такая красота.
8
Духовку разогреваем до 200 градусов и кладем туда противень. Сначала нужно разогреть духовку, потом класть противень - это важно. Запекаем 25-30 минут.
9
Готово, можно раскладывать по тарелкам и кушать!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какая красота 😍👌
24 февраля 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт
17 сентября 2019 г.
Ответить
если честно,первый раз про такую рыбу слышу...а на какую она похожа?
14 октября 2019 г.
Ответить
Какая красивая подача вашего блюда!! Так ярко выглядит и аппетитно 👍👍👍
21 января 2020 г.
Ответить
выглядит аппетитно 👍
1 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!