avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированная ледяная рыба с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированная ледяная рыба с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ElenaS
60 минут
3-4 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ледяная рыба 4 шт.
  • Помидоры черри на веточке 2-3 шт.
  • Мини перчики 5-7 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Шпинат мини 1 упак.
  • Пармезан 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Капуста брюссельская 1 упак.
  • Кешью 100-120 г
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок гранулированный
  • Оливковое масло
  • Лук репчатый или красный 1-2 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Пока вы занимаетесь подготовкой начинки, разморозьте рыбу и капусту. Желательно выложить рыбу на нижнюю полку холодильника и размораживать постепенно. Но, если нет времени, можно и положить ее в теплую воду.
2
Если у вас свежий шпинат, нужно обжарить его на сковородке. Можно предварительно сбрызнуть ее маслом, но это необзятельно. Затем готовый шпинат порежьте ножом на более мелкие кусочки. Резать до жарки не стоит.
3
К шпинату добавьте: гранулированный чеснок буквально щепотку, 1 сырое яйцо, тертый пармезан. Возьмите горсть кешью, натрите на крупной терке или размельчите ножом, и тоже добавьте в миску. Перемешайте. Должно получиться как на картинке.
4
Далее делаем лимонную цедру. Достаточно просто подтереть лимон на крупной терке. Лимон без кожуры выбрасывать не нужно, он пригодится нам позже.
5
Готовим рыбу. Необходимо выпотрошить тушки. Также можно отрезать голову, хвост и плавники, но это не обязательно. Я отрезала только голову. Далее натираем рыбу солью, перцем и цедрой лимона. Хорошенько, с двух сторон и внутри тоже.
6
Противень смазываем оливковым маслом. Выкладываем рыбу на тонкую подушку из начинки, также кладем ее внутрь рыбы и сверху. Так она будет сочной и пропитается вкусом.
7
Выкладываем овощи. Брюссельская капуста, мини перчики, помидорки прямо на ветке кладем в случайном порядке вокруг рыбы. Если вы найдете артишоки - они сюда тоже прекрасно подойдут. Лук режем дольками и тоже кладем на противень. Лимон, который мы почистили ранее, режем кольцами и раскладываем сверху. Посыпаем все блюдо кешью. Получается вот такая красота.
8
Духовку разогреваем до 200 градусов и кладем туда противень. Сначала нужно разогреть духовку, потом класть противень - это важно. Запекаем 25-30 минут.
9
Готово, можно раскладывать по тарелкам и кушать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5