
Протыкаем зубочистками мясо и получаем сочную, ароматную куриную грудку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Удивительно и в тоже время очень просто можно замариновать куриную грудку, чтобы после...
Ингредиенты
- куриная грудка 4 шт
- чеснок 4 зуб
- сливочное масло 3 ст.лож
- сок лимона 1\2 шт
- тимьян (свежий) 1 ч.лож
- соль 1 ч.лож
- черный перец 1\2 ч.лож
- зубочистки
- вода 1 л
- рассол:
- соль 3 ст.лож
- тимьян
- лимон 4 ломтика
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Для рецепта нам будет нужно мясо, рассол и помазка. Подготовим все продукты и начнем.
2
Для рассола все смешиваем в удобной посуде, все ингредиенты из расчета на 1 литр воды. Перемешиваем, чтобы соль растворилась и готово.
3
В грудки втыкаем зубочистки, довольно часто. Есть специальные приспособления для прокалывания мяса, можете воспользоваться им. Грудки-ёжики отправляем в рассол на 15 минут. Рассол должен закрывать мясо полностью.
4
Пока грудки просаливаются, приготовим помазку. В рассол и в помазку использую молодой тимьян, всю зиму растет на подоконнике Другой Кухни (вы можете взять свои любимые сухие приправы). Сливочное масло растопили и добавляем чеснок, соль, перец, сок половины лимона.
5
Зубочистки убираем, грудки промокните бумажными полотенцами. Выкладываем в форму и промажем ароматной помазкой. Видео рецепт специально для вас
6
Запекаем в духовке минут 25-30 (зависит от толщины куриных грудок), температура 200 градусов.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)