"Кашная" запеканка

"Кашная" запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Это мой очень любимый вариант запеканки. Она имеет много разновидностей, но сейчас я...

Ингредиенты

крупы из полбы 0,5 ст.
.пшена 0,5 ст
манки 1/3ст.
творога 350 г
тыквы 300 г
чернослива 1 ст.
ананаса сушеного 0,5 ст.
яйца 2
Соль, сахар по вкусу
Корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очищаем и режем небольшими кусочками. Немного отвариваем ее в воде до мягкости, сливаем воду и посыпаем корицей.
2
Крупу(полбу и пшено) хорошо моем и ставим варить на очень маленький огонек(после закипания). Воду наливаем 2:1. Варим где-то минут 30. Каша остается немного вязкой. Обычно эту пару круп я часто меняю, оставляю одну крупу желтой(кукурузная или пшено), а вторую по желанию. Когда все сварено, туда же высыпаем манку и солим. Оставляем немного остыть до теплого.
3
Сухофрукты(эту пару кладем на свое усмотрение) заливаем кипятком и размягчаем, чтобы порезать мелкими кусочками. Их можно положить в горячую кашу. Достаем творог и готовим форму для выпечки, смазываем сливочным маслом.
4
В остывшую кашу кладем творог, тыкву и доводим до той степени сладости, к которой привыкли(я использую сироп). Только после этого вмешиваем взбитые яйца. Перекладываем готовую массу в форму и ставим в холодную духовку до подрумянивания. При температуре 180℃, этот процесс идет минут 30.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!