avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Кашная" запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Кашная" запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Это мой очень любимый вариант запеканки. Она имеет много разновидностей, но сейчас я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупы из полбы 0,5 стак.
  • Пшена 0,5 стак.
  • Манки 1/3 стак.
  • Творога 350 г
  • Тыквы 300 г
  • Чернослива 1 стак.
  • Ананаса сушеного 0,5 стак.
  • Яйца 2
  • Соль, сахар по вкусу
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Тыкву очищаем и режем небольшими кусочками. Немного отвариваем ее в воде до мягкости, сливаем воду и посыпаем корицей.
2
Крупу(полбу и пшено) хорошо моем и ставим варить на очень маленький огонек(после закипания). Воду наливаем 2:1. Варим где-то минут 30. Каша остается немного вязкой. Обычно эту пару круп я часто меняю, оставляю одну крупу желтой(кукурузная или пшено), а вторую по желанию. Когда все сварено, туда же высыпаем манку и солим. Оставляем немного остыть до теплого.
3
Сухофрукты(эту пару кладем на свое усмотрение) заливаем кипятком и размягчаем, чтобы порезать мелкими кусочками. Их можно положить в горячую кашу. Достаем творог и готовим форму для выпечки, смазываем сливочным маслом.
4
В остывшую кашу кладем творог, тыкву и доводим до той степени сладости, к которой привыкли(я использую сироп). Только после этого вмешиваем взбитые яйца. Перекладываем готовую массу в форму и ставим в холодную духовку до подрумянивания. При температуре 180℃, этот процесс идет минут 30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями