
"Кашная" запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Это мой очень любимый вариант запеканки. Она имеет много разновидностей, но сейчас я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупы из полбы 0,5 стак.
- Пшена 0,5 стак.
- Манки 1/3 стак.
- Творога 350 г
- Тыквы 300 г
- Чернослива 1 стак.
- Ананаса сушеного 0,5 стак.
- Яйца 2
- Соль, сахар по вкусу
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву очищаем и режем небольшими кусочками. Немного отвариваем ее в воде до мягкости, сливаем воду и посыпаем корицей.
2
Крупу(полбу и пшено) хорошо моем и ставим варить на очень маленький огонек(после закипания). Воду наливаем 2:1. Варим где-то минут 30. Каша остается немного вязкой. Обычно эту пару круп я часто меняю, оставляю одну крупу желтой(кукурузная или пшено), а вторую по желанию. Когда все сварено, туда же высыпаем манку и солим. Оставляем немного остыть до теплого.
3
Сухофрукты(эту пару кладем на свое усмотрение) заливаем кипятком и размягчаем, чтобы порезать мелкими кусочками. Их можно положить в горячую кашу. Достаем творог и готовим форму для выпечки, смазываем сливочным маслом.
4
В остывшую кашу кладем творог, тыкву и доводим до той степени сладости, к которой привыкли(я использую сироп). Только после этого вмешиваем взбитые яйца. Перекладываем готовую массу в форму и ставим в холодную духовку до подрумянивания. При температуре 180℃, этот процесс идет минут 30.



4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями