"Кашная" запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Это мой очень любимый вариант запеканки. Она имеет много разновидностей, но сейчас я...
Ингредиенты
- крупы из полбы 0,5 ст.
- .пшена 0,5 ст
- манки 1/3ст.
- творога 350 г
- тыквы 300 г
- чернослива 1 ст.
- ананаса сушеного 0,5 ст.
- яйца 2
- Соль, сахар по вкусу
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву очищаем и режем небольшими кусочками. Немного отвариваем ее в воде до мягкости, сливаем воду и посыпаем корицей.
2
Крупу(полбу и пшено) хорошо моем и ставим варить на очень маленький огонек(после закипания). Воду наливаем 2:1. Варим где-то минут 30. Каша остается немного вязкой. Обычно эту пару круп я часто меняю, оставляю одну крупу желтой(кукурузная или пшено), а вторую по желанию. Когда все сварено, туда же высыпаем манку и солим. Оставляем немного остыть до теплого.
3
Сухофрукты(эту пару кладем на свое усмотрение) заливаем кипятком и размягчаем, чтобы порезать мелкими кусочками. Их можно положить в горячую кашу. Достаем творог и готовим форму для выпечки, смазываем сливочным маслом.
4
В остывшую кашу кладем творог, тыкву и доводим до той степени сладости, к которой привыкли(я использую сироп). Только после этого вмешиваем взбитые яйца. Перекладываем готовую массу в форму и ставим в холодную духовку до подрумянивания. При температуре 180℃, этот процесс идет минут 30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!