
Колбаска куриная домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#открытка8марта #четверг
Поверьте, это того стоит, вкуснятина! Это тоже мясо в духовке!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе бедра курицы 800 г
- Филе грудки с кожей 700 г
- Соли 10 г
- Нитритной соли 15 г
- Ледяное молоко 150 мл
- Чесночный порошок 1 ст. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Мясо должно быть холодным, не нагреваться выше +12 градусов. Бедро и кожу пропускаем через мясорубку, грудку нарезаем на кубики 1*1 см. Добавляем приправы и соль, хорошенько вымешиваем минут 10, постепенно вливая молоко. Накрываем и оставляем в холодильнике на сутки или, хотя бы, на ночь. Набиваем фаршем фиброузную оболочку для колбасы, прокалываем иголкой в нескольких местах, чтобы не было воздуха, и оставляем батончики для созревания в холодильнике на ночь.
2
Запекаем в духовке при температуре 50 градусов один час, потом температуру поднимаем до 70 градусов ещё на час, потом поднимаем температуру до 85, ставим на низ духовки миску с водой и ждём, когда температура внутри батона поднимется до 68-72 градуса. Я держала 15 минут. Зависит от духовки. Конечно, лучше иметь специальный градусник. Сразу охладить батончики под струёй холодной воды минут 15. И убрать в холодильник часов на 10 или на ночь.



4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)