
Творожная запеканка с абрикосами и абрикосовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Восхитительное сочетание нежного творога с ярким абрикосовым соусом ! Если Вы еще не...
45 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- абрикосы (отлично подходят замороженные) 13 шт.
- лимон (сок) 1 шт.
- яйца 4 шт.
- домашний творог 500 гр
- сахар 170 гр
- мука 90 гр
- ванильный сахар 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарежьте 2 половинки абрикосов на мелкие кусочки. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки смешайте с творогом, 100 гр сахара, мукой, ванильным сахаром. Добавьте нарезанный абрикос и все перемешайте.
2
Взбейте белки с щепоткой соли в плотную пену. Аккуратно добавьте их в творожную массу и перемешайте.
3
Выложите творожную массу в форму для выпекания, желательно силиконовую (если нет, смажьте форму маслом). Выпекайте 30 минут в заранее разогретой духовке при t=200°C. По окончании выпекания оставьте запеканку охлаждаться.
4
Оставшиеся 12 абрикосов разрежьте на 4 части (удалите косточки у свежих), положите в небольшую кастрюльку вместе с сахаром (70 гр) и лимонным соком. Соус варится в течении 10 минут с момента закипания на медленном огне.
5
Выньте запеканку из формы, разрежьте, подавайте с абрикосовым соусом.
6
Приятного аппетита !
7
P.S. если Вы решили использовать замороженные абрикосы (как их заготовить - смотрите в моих рецептах), разрезайте их не дожидаясь разморозки.



4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями