Картошка, запечённая в духовке и рыбка с соусом дзадзики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Семенова
Быстрый и вкусный ужин #хочунабор #открытка8марта
40-50 минут
4 порции
Ингредиенты
- средних клубней картофеля 6-8
- филе рыбы (6 кусочков) 500 г
- приправы (чёрный молотый перец, соль, приправа для картофеля)
- подсолнечное масло
- йогурт натуральный 200 г
- чеснока зубчик
- укроп
- пару капель лимона
- огурец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим и режем картофель на 6-8 частей, выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем все приправы по вкусу, а также чуть масла и все перемешиваем. Отправляем в духовку на 20-25 минут, при температуре 200 градусов, режем верхний и нижний нагрев +вентиляция.
2
Пока готовится картошка, сделаем быстро рыбу. Промываем и просушиваем рыбу с помощью полотенца. Добавляем приправа и обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
3
Делаем соус. Режем мелко укроп, чеснок, огурец (очищенный от кожуры, огурца надо совсем чуть). Выливаем йогурт в ёмкость, добавляем все нарезанные ингредиенты, а также пару капель лимона и соль по вкусу, перемешиваем.
4
Ну, а самое интересное - это подача блюда. Выкладываем все на тарелку, в середину между картошкой и рыбой выливаем соус. Картошка получается хрустящая снаружи и мягкая внутри! Продукты между собой очень хорошо сочетаются) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!