Мясные шарики в сырном  соусе

Мясные шарики в сырном  соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#четверг #открытка8марта Это блюдо можно приготовить из любого мяса, сегодня я...

Ингредиенты

свиного мяса без кости 750 грамм
репчатого лука 150 грамм
яйцо 1
сливок (у меня 10%) 200 мл.
твёрдого сыра 150 грамм
готовой горчицы 1 чайная ложка
майонеза 1 столовая ложка
томатной пасты 1 столовая ложка
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиное мясо (у меня окорок) помыть, немного отбить, порезать на мелкие кусочки, примерно 0,5 - 1 см. Добавить мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу, чайную ложку готовой горчицы, столовую ложку майонеза, яйцо.
2
Всё хорошо перемешать, сформировать шарики. Чтобы было легче сформировать шарики, руки нужно смочить водой. Уложить на смазанный растительным маслом противень, залить наполовину высоты шариков водой, смешанной с томатной пастой. Отправить в духовку минут на 30-40. Температура 200-220 градусов.
3
Приготовить соус - сыр натереть на средней тёрке и смешать со сливками.
4
Достать противень из духовки, залить шарики соусом и отправить опять в духовку минут на 25-30. Сыр должен подрумяниться.
5
На гарнир у меня картофельное пюре. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!