
Мясные шарики в сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#четверг #открытка8марта Это блюдо можно приготовить из любого мяса, сегодня я...
Ингредиенты
- свиного мяса без кости 750 грамм
- репчатого лука 150 грамм
- яйцо 1
- сливок (у меня 10%) 200 мл.
- твёрдого сыра 150 грамм
- готовой горчицы 1 чайная ложка
- майонеза 1 столовая ложка
- томатной пасты 1 столовая ложка
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свиное мясо (у меня окорок) помыть, немного отбить, порезать на мелкие кусочки, примерно 0,5 - 1 см. Добавить мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу, чайную ложку готовой горчицы, столовую ложку майонеза, яйцо.
2
Всё хорошо перемешать, сформировать шарики. Чтобы было легче сформировать шарики, руки нужно смочить водой. Уложить на смазанный растительным маслом противень, залить наполовину высоты шариков водой, смешанной с томатной пастой.
Отправить в духовку минут на 30-40. Температура 200-220 градусов.
3
Приготовить соус - сыр натереть на средней тёрке и смешать со сливками.
4
Достать противень из духовки, залить шарики соусом и отправить опять в духовку минут на 25-30. Сыр должен подрумяниться.
5
На гарнир у меня картофельное пюре. Приятного аппетита!!!



4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями