
Рассыпчатое домашнее печенье на смальце
Рецепт с фото пошаговый
Автор TANYA UKOLOVA (ЧЕРНЯЕВА)
Мы держим свиней, поэтому смальца у нас полно.Нафига мне химический маргарин,когда есть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Л.растопленного смальца 10 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Ч. л.гашенной уксусом соды 1
- Ванилина 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Л.сметаны 2 стак.
- Муки 3 стак.
- Л.протертой с сахаром земляники(повидло или варенье) 3-4 стак.
- Л.крахмала 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смалец смешать с сахаром и яйцами, добавить остальные инградиенты.
2
Замесить мягкое тесто, количество муки может варьироваться, так как и клейковина разная и величина яиц тоже.
3
Сформовать шарики, размером с грецкий орех, приплюснуть и сделать выемку по центру.
4
Протертую с сахаром землянику смешать с крахмалом и по капле положить в выемки печенюшек.
5
Выпекать на застеленных пергаментом противнях, при 180 ' в течение 15-20 минут.



4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)