Чолнт шабатний по-восточному

Чолнт шабатний по-восточному

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
Чолнт в Израиле обычно начинают готовить рано утром в пятницу. Это сытное зимнее блюдо...

Ингредиенты

Мясо телятина или индюшатина
Картошка
Батата
Лук
Морковь
Перловая крупа
Отваренные яйца
Сельдерей
Соль
муки Горсть
Сладкая паприка,куркум
Силан (финиковый мёд)
Восточная приправа камун (зира)
Фасоль
Хумус
Корень петрушки
Фенхель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нужно заранее замочить на ночь фасоль и хумус.
2
Подготовить все необходимые продукты. Мясо нарезать кусочками, лук,чеснок,батата,картошка,сельдерей,корень петрушки,фенхель.
3
В кастрюле с толстым дном слегка поджариваем морковь с луком. И кладём сверху нарезанный сельдерей,фенхель.
4
И дальше слоями:мясо,опять немного лука,чеснок разложить целыми зубочками,перловку,которую тоже вымочили в воде ночь. Мясо обвалять в муке перед тем,как класть в кастрюлю. Выложить на мясо вымоченную фасоль и хумус.
5
Все слои делать в произвольной форме. Но мясо и фасоль с хумусом должны быть где-то посередине. Каждый слой посыпать слегка приправами и солью,немного полить силаном (пару ложек). Или ложку мёда обычного.
6
Ближе к верху выкладываем порезанный крупно картофель и батату.
7
Между овощами раскладываем вареные яйца. Не забывайте добавлять понемногу соль и паприку сладкую и другие приправы по вкусу. Обычно добавляют камун (зира),паприка и куркум жёлтый. Я ещё посыпала немного сверху сухим луком,он имеет какой-то особенный вкус.
8
Налить воды столько,чтобы немного покрыть всё содержимое кастрюли. И поставить на огонь. Когда закипит,сделать маленький огонь и пусть кипит где-то пару часов под закрытой крышкой. Потом переставить на горячую плату електрическую или в духовку на 100 град.темпер.,и оставить так под закрытой крышкой 12-24 часа.
9
Внимание! Чолнт в процессе варки перемешивать нельзя. Вот так слоями пусть и варится. Он особенно вкусный через 24 часа. Но если рано утром его приготовить,то вечером его уже можно есть. Вот так он выглядит через сутки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!