Маринованные опята

Маринованные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Барсова 🏃‍♂️
#открытка8марта Сегодня на ужин пожарила картошку и открыла баночку домашних...

Ингредиенты

Опята мелкие
На 1 л рассола:
Вода 1 л
Уксусная эссенция 70% 2 ч.л
Сахар 3 ч.л
Соль 2 ст.л
Лавровый лист 3 шт
Горошек душистый 5 шт
Гвоздика 5 шт
Чеснок 5 зубчика
растительного масла на каждую баночку 2 ст.л
Хорошее настроение!
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть грибы в проточной воде. Отварить в двух водах 10 и 20 минут.Откинуть на дуршлаг.
2
Литраж рассола зависит от количества грибов. Наливаем воду в кастрюлю,доводим до кипения,добавляем специи (количество указано на 1 л воды)и грибы и варим минут 10-15.
3
Выключаем газ и добавляем уксусную эссенцию (количество указано на 1 л воды). Даём постоять минут пять.
4
Раскладываем грибы в подготовленные стерилизованные банки,заливаем рассолом и сверху в каждую банку по две ст.л растительного масла. Закрываем крышкой,переворачиваем и накрываем полотенцем до полного остывания.
5
Хранить в холодильнике или погребе!
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусные грибы получились!!! 😋 😋 😋 #премия
21 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!