Песочный пирог с заварным кремом

Песочный пирог с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
#открытка8марта #подарокалександру

Ингредиенты

масла /маргарина 200 гр
муки 300 гр
молока 600 мл
сахара 1/2 стакана
крахмала 2 ст.л
муки 3-4 ст.л.
масла сливочного комнатной температуры 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто песочное. Из муки и масла. Чтобы удобнее было работать, можно в холодильнике подержать минут 20. Но, я, сразу в форму выкладываю руками. Потыкать вилкой))
2
Поставили в разогретую духовку 190°. Выпекаем до румяной корочки. У меня получилось 30минут.
3
Готовим крем. В холодное молоко добавляем крахмал. Размешиваем и ставим на огонь. Добавляем сахар. Всё время надо помешивать. Так вы добьётесь консистенции крема. Если чувствуете, что не густой (типа очень густой сметаны), начинайте вводить по ложке муки. Когда добьётесь нужного, оставьте слегка охладить. Добавляем масло и перемешиваем.
4
Достали песочный корж. Остудили. Если хотите, можно добавить свежих ягод. У меня была замороженная вишня. Но, лучше свежие ягоды!!! Выкладываем крем. И в холодильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!