
Песочный пирог с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
#открытка8марта
#подарокалександру
Ингредиенты
- масла /маргарина 200 гр
- муки 300 гр
- молока 600 мл
- сахара 1/2 стакана
- крахмала 2 ст.л
- муки 3-4 ст.л.
- масла сливочного комнатной температуры 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто песочное. Из муки и масла. Чтобы удобнее было работать, можно в холодильнике подержать минут 20. Но, я, сразу в форму выкладываю руками. Потыкать вилкой))
2
Поставили в разогретую духовку 190°. Выпекаем до румяной корочки. У меня получилось 30минут.
3
Готовим крем. В холодное молоко добавляем крахмал. Размешиваем и ставим на огонь. Добавляем сахар. Всё время надо помешивать. Так вы добьётесь консистенции крема. Если чувствуете, что не густой (типа очень густой сметаны), начинайте вводить по ложке муки. Когда добьётесь нужного, оставьте слегка охладить. Добавляем масло и перемешиваем.
4
Достали песочный корж. Остудили. Если хотите, можно добавить свежих ягод. У меня была замороженная вишня. Но, лучше свежие ягоды!!! Выкладываем крем. И в холодильник.



4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями