
Пшённая каша с восточными нотками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#суббота #открытка8марта
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшена 1,5 стак.
- Изюма 100 г
- Семян зиры 1 ст. л.
- Зернышка кардамона 3
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пшено хорошо промыть до чистой воды.
2
Вскипятить 3 л воды, посолить всыпать пшено и изюм, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут
3
Лук почистить, мелко нарезать, в глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук на среднем огне минуты 2 и добавить семена зиры, обжаривать вместе до золотистого цвета ещё 2-3 минуты.
4
Пшено откинуть на дуршлаг и затем переложить в сковороду с луком, приправить перцем и молотым кардамоном (зерна кардамона растолочь в ступке, шелуху удалить), хорошо перемешать и томить под крышкой на слабом огне примерно 10 минут.
5
Приятного аппетита 😋



4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями