avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшённая каша с восточными нотками
Пшённая каша с восточными нотками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшённая каша с восточными нотками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#суббота #открытка8марта
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
64 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшена 1,5 стак.
  • Изюма 100 г
  • Семян зиры 1 ст. л.
  • Зернышка кардамона 3
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Пшено хорошо промыть до чистой воды.
2
Вскипятить 3 л воды, посолить всыпать пшено и изюм, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут
3
Лук почистить, мелко нарезать, в глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук на среднем огне минуты 2 и добавить семена зиры, обжаривать вместе до золотистого цвета ещё 2-3 минуты.
4
Пшено откинуть на дуршлаг и затем переложить в сковороду с луком, приправить перцем и молотым кардамоном (зерна кардамона растолочь в ступке, шелуху удалить), хорошо перемешать и томить под крышкой на слабом огне примерно 10 минут.
5
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями