avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеончики

Наполеончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina
Это рецепт моей мамы.Эти пирожные очень воздушные и обалденно вкусные!!!

Ингредиенты

  • ст.муки 2,5
  • сл.масла 300 гр
  • сметаны или мацони 200 гр
  • соды 0,5 ч.л.
  • Крем
  • сл.масла 200 гр
  • б. сгущёнки 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку и масло порубить ножом до крошки
2
Добавить сметану(или мацони) с содой, замесить до получения однородного мягкого теста. Завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 минут в морозильник.
3
Тесто разделить на 2 комка,раскатать лист в толщину 0,5 см и вырезать круглой формой.Испечьв духовке 10-15 минут,до подрумянивания.
4
Готовые печенья после остывания разложить по соответствующим парам. Приготовить крем.
5
Намазать кремом,обрезки теста тоже испечь и сделать крошку. Обсыпать крошкой.Можно так оставить,а можно по вкусу украсить ягодами, орехами, сухофруктами...Попробуйте обязательно!!!
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Карина эти пирожные напоминяют мне про "Наполеон"класс👌😙
3 марта 2019 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!