Наполеончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina
Это рецепт моей мамы.Эти пирожные очень воздушные и обалденно вкусные!!!
Ингредиенты
- ст.муки 2,5
- сл.масла 300 гр
- сметаны или мацони 200 гр
- соды 0,5 ч.л.
- Крем
- сл.масла 200 гр
- б. сгущёнки 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку и масло порубить ножом до крошки
2
Добавить сметану(или мацони) с содой, замесить до получения однородного мягкого теста. Завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 минут в морозильник.
3
Тесто разделить на 2 комка,раскатать лист в толщину 0,5 см и вырезать круглой формой.Испечьв духовке 10-15 минут,до подрумянивания.
4
Готовые печенья после остывания разложить по соответствующим парам. Приготовить крем.
5
Намазать кремом,обрезки теста тоже испечь и сделать крошку. Обсыпать крошкой.Можно так оставить,а можно по вкусу украсить ягодами, орехами, сухофруктами...Попробуйте обязательно!!!
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!