
Баклажаны «Пармиджано»🍆🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия👩🏽🍳🥞🍳🥙
Ингредиенты
- Небольших баклажана 3-4
- Помидоров в собственном соку или 5-7 свежих 1 бан.
- Чеснока 1 зуб.
- Соли 1 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Свежего базилика или сушенный 1 пуч.
- Сыра (российский/пармезан/моцарелла по желанию) 100-150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и нарезать,обжарить на разогретой с маслом сковороде практически до готовности.
2
Если используете свежие томаты то нужно ошпарить их кипятком,отчистить от кожуры и измельчить блендером или перетереть на терке;томаты в соку отчистить и размять.
3
На этой же сковороде обжарить чеснок до золотистого цвета и добавить перетертыеи томаты,всыпать соль,перец,базилик и тушить 8-10 минут.
4
Форму смазать маслом,в несколько слоёв выложить баклажан,томатный соус,тёртый сыр и тд. в том же порядке.
5
Отправить в духовку на 30-35 минут при 180С.
6
Очень сочные и вкусные баклажаны готовы 🤗приятного аппетита 💕



4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями