
Бабушкины блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кондратьева🏃♂️
Вы никогда не задумывались о том, что жизнь похожа на карусель? Ты прокручиваешь раз за...
30 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- муки 9-10 столовых ложек
- молока (500 мл + 500 мл) 1 литр
- яйца 3
- соли 1/2 чайной ложки
- сахара 1 чайная ложка
- подсолнечного масла 2 столовые ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
500 мл молока поставить на огонь и довести до кипения
2
500 мл холодного молока взбить венчиком с солью, сахаром и яйцами. Добавить подсолнечное масло. Перемешать
3
К яично-молочной смеси добавить муку от 8 до 10 столовых ложек до консистенции не очень густой сметаны
4
В тесто влить тонкой струйкой кипящее молоко, постоянно помешивая
5
Сразу же приступать к выпечке блинов. Блины печь на раскаленной сковороде без масла. Перед первым блинчиком можно смазать сковороду половинкой луковицы, смоченной оливковым маслом.
6
Готовые блинчики складывать стопкой на широкое блюдо и накрывать крышкой.
7
Подавать теплыми со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или любыми сладкими и несладкими начинками



4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)