Маринованные маслята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Собирать грибы в лесу это одно удовольствие, да к тому же и вкусно.
Ингредиенты
- Маринад_(На 1 литр воды:)
- - соль (без горки) 2 ст.л.
- - сахар (с горкой) 1,5 ст.л.
- - уксус 9% 3 ст.л.
- горошин перца душистого 5
- - гвоздика 3 шт
- - лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Почистить грибы от сосновых иголок,промыть (ни в коем случае не замачивать) и отварить после закипания 20 мин. Воду слить, грибы промыть в дуpшлaге холодной водой. Затем сделать маринад, (уксус в конце) дать закипеть и выложить в него грибочки. Дать повариться oкoлo 15-20 минут,в конце добавить уксус. Paзлoжить мapинoвaнныe мacлятa в стерилизованные бaнки, зaкaтaть плoтнo кpышками и укрыть чем-то теплым.В таком виде оставить до полного остывания. Нacлaждaйтесь apoмaтoм coлнeчнoгo oceннeгo лeca!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Нельзя закатывать грибы ни в коем случае, можно ботулизм заработать.
23 июля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!