avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины гречневые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины гречневые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Алф.🌳
Ну как же без блинов на Масленицу... #подарокАлександру, #блины, #масленица, #завтрак,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
10 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука гречневая
  • Мука ц/зерновая
  • Кефир 0,5 л
  • яиц Пару
  • Соль, сахар
  • Сода чуть меньше чайной ложки
  • Масло растительное

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать муку (2 части гречневая и 3 части ц/зерновая).
2
Кефир комнатной температуры, яйца, соль, сахар и соду смешать в миске.
3
Подсыпая мучную смесь, замесить крутое тесто (как на плотные оладьи). Добавляем три столовых ложки растительного масла.
4
Теперь заварить это всё крутым кипятком. Это значит, что мы в наше тесто поливаем кипяток и постоянно перемешивая. Доводим тесто до состояния полу жидкого (блинного). И начинаем выпекать блины.
5
Сковороду раскалить. Смазать маслом и налить половником тесто по центру, немного поворачивая сковороду, давая тесту растечься.
6
Печём под крышкой с двух сторон. 😁
7
Готовый блин смазать сливочным маслом. К столу можно подать с чем любите! (сахар, варенья, мёд, сметана). Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями