Куриное филе в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Жукова
Ингредиенты
куриное филе 400 гр.
чеснока 3 зубчика
Специи (красный перец и паприка)
Растительное масло
Кляр:
Воды 2 ст. л.
муки 3 ст.л
яйца 2
соли Щепотка
Соль по вкусу
Специи (красный перец и парника)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе разрезаем на порционные куски. Желательно потоньше,чтоб мясо на выходе было не толстым.
2
Каждый кусочек мяса отбиваем с двух сторон, солим,перчим и растираем сверху тертым на тёрке чесноком. Далее,накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон мясо.
3
Для кляра необходимо в емкости разбить 2 яйца,хорошенько их взбить, положить муку и 2 ст. л. воды. Все перемешать венчиком до состояния однородной массы. Кляр должен быть по консистенции как сметана.
4
После того,как приготовили кляр и отбили куриное филе, необходимо положить мясо в кляр и оставить его на 20 минут.
5
Далее обжариваем каждый кусочек на предварительно разогретой сковороде на среднем огне до румяного цвета с каждой стороны. Наше блюдо готово!Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!