Соложеник

Соложеник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
#подарокАлександру!#Масленица. Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться...

Ингредиенты

Мука (может уйти чуть больше) 250 гр
Сливки до 30% очень жирные не надо 250гр
Масло 150 гр
Сахар (я клала 150гр) 150-200гр
Яйца 8 шт
Мёд 3-5 ст.ложек
Яблоки кисленьких) 3-4 шт (
Корица по вашему вкусу (2чай.ложки)
Изюм 100 гр
Варенье (если будите поливать блинчики,или класть как начинку) 200гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с начинки : изюм помыть, залить кипятком пусть помокнет 10 минут.,затем слить и подсушить немного. Яблоки помыть, почистить от кожицы,удалить сердцевину. Яблоки натираем на тёрке, добавляем изюм и корицу. Перемешиваем. На плиту ставим сковороду, кладём немного сливочного масла, отправляем туда яблочно-изюмную смесь, кладём мёд, тушим яблочки до мягкости. Готовую начинку остужаем.
2
Займёмся тестом: мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Желтки отделить от белков, желтки отправляем к маслу, 3 белка оставить в одной посуде,а 5 белков в другой,пока поставим их в холодильник. Желтки взбиваем с маслом, добавляем сливки, и просеянную муку. Многие добавляют цедру лимона в тесто, но у меня лимона не было,я недобавляла.тесто будет густоватое. Миксером взбиваем отложенные 3 белка, в крепкую пену. Белки аккуратно лопаточкой примешиваем к тесту. Ставим сковороду на плиту.
3
Стараемся выпечь максимально тонкие блинчики из нашего теста, получается от 8-10шт.Вот наша начинка и блинчики👇. Теперь берём разъемную форму и собераем соложеник. На дно формы выстелаем пергамент, обманываем маслом слегка. В блинчики кладём начинку и скручиваем их рулетиком. Рулетики складываем в форму. У меня получилось 4шт снизу и 4шт сверху. На этом этапе можно использовать варенье как промазку между слоями и блинами. Можно так же чередовать начинки в блинах.
4
Духовку прогреть до 180-190градусов. Берём оставшиеся 5 белков из холодильника и взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Лопаточкой аккуратно выкладываем меренгу сверху на блинчики, отправляем в духовку на 10-15 минут. Обязательно следим за меренгой.. Готовый соложеник остудить и вытащить из формы. Приятного вам аппетита и чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!