avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Тоффити
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Тоффити

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Федорова
Печенье нежное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении.

Ингредиенты

  • муки в\с 250 г
  • +20г сливочного масла 130 г
  • сахара 100 г
  • ванилин или ванильный сахар
  • разрыхлителя 1\2 ч\ложки
  • яйцо 1
  • вареной сгущенки 1 банка
  • горького шоколада 100 г
  • ореха фундук (на ваш вкус, я люблю побольше) 50-150 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить холодные кусочки масла и растереть. Добавить сахар, ванилин и перемешать. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Поставить тесто на 20 минут в холодильник.
2
После того как тесто отдохнуло его надо раскатать на бумаге для выпечки толщиной 5мм произвольной формы. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20минут пока тесто слегка подрумяниться.
3
Когда корж остынет намазать его вареной сгущенкой распределив по всей поверхности.
4
На слой сгущенки положить поджаренный и крупно измельченный фундук.
5
Растопить шоколад с кусочком масла (20г) и кондитерской кисточкой нанести шоколад на орехи. Поставить в холодильник, пока шоколад не застынет.
6
Затем нарезаем на произвольные кусочки. Завариваем чай или кофе и получаем удовольствие. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями