Печенье Тоффити

Печенье Тоффити

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Федорова
Печенье нежное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении.

Ингредиенты

муки в\с 250 г
+20г сливочного масла 130 г
сахара 100 г
ванилин или ванильный сахар
разрыхлителя 1\2 ч\ложки
яйцо 1
вареной сгущенки 1 банка
горького шоколада 100 г
ореха фундук (на ваш вкус, я люблю побольше) 50-150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить холодные кусочки масла и растереть. Добавить сахар, ванилин и перемешать. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Поставить тесто на 20 минут в холодильник.
2
После того как тесто отдохнуло его надо раскатать на бумаге для выпечки толщиной 5мм произвольной формы. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20минут пока тесто слегка подрумяниться.
3
Когда корж остынет намазать его вареной сгущенкой распределив по всей поверхности.
4
На слой сгущенки положить поджаренный и крупно измельченный фундук.
5
Растопить шоколад с кусочком масла (20г) и кондитерской кисточкой нанести шоколад на орехи. Поставить в холодильник, пока шоколад не застынет.
6
Затем нарезаем на произвольные кусочки. Завариваем чай или кофе и получаем удовольствие. Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!