
Печенье Тоффити
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Федорова
Печенье нежное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении.
Ингредиенты
- муки в\с 250 г
- +20г сливочного масла 130 г
- сахара 100 г
- ванилин или ванильный сахар
- разрыхлителя 1\2 ч\ложки
- яйцо 1
- вареной сгущенки 1 банка
- горького шоколада 100 г
- ореха фундук (на ваш вкус, я люблю побольше) 50-150 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить холодные кусочки масла и растереть. Добавить сахар, ванилин и перемешать. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Поставить тесто на 20 минут в холодильник.
2
После того как тесто отдохнуло его надо раскатать на бумаге для выпечки толщиной 5мм произвольной формы. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20минут пока тесто слегка подрумяниться.
3
Когда корж остынет намазать его вареной сгущенкой распределив по всей поверхности.
4
На слой сгущенки положить поджаренный и крупно измельченный фундук.
5
Растопить шоколад с кусочком масла (20г) и кондитерской кисточкой нанести шоколад на орехи. Поставить в холодильник, пока шоколад не застынет.
6
Затем нарезаем на произвольные кусочки. Завариваем чай или кофе и получаем удовольствие. Приятного аппетита



4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями