
Хан-Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сухомлинова
Плов в тесте,пусть далёк от идеала,но это очень вкусно
Ингредиенты
- Для плова:
- Супер длинного риса для плова 2 стак.
- Говядины 1 кг
- Большая морковь 1
- Большая луковица 1
- Барбарис
- Шафран
- Зира
- Чеснока 1 гол.
- Соль,перец по вкусу
- Для теста
- Яйца 3
- Соли 1/2 ст. л.
- Воды 1/3 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного растопленного масла 3 ст. л.
- Муки сколько возьмёт тесто
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замесить тесто,без сливочного масла,оно для смазывания!тесто должно получиться элластичным!убрать тесто в холодильник пока готовим начинку
2
Рис отварить до полуготовности!Мясо порезать крупными кусочками,морковь соломкой,лук полукольцами!в сотейнике разогреть масло,обжарить немного лук,далее добавить мясо и обжарить на сильном огне,далее добавить морковь и специи,соль,перец,накрыть крышкой и готовить до мягкости мяса и испарения жидкости
3
Тесто раскатать в тонкий пласт,форму смазать сливочным маслом,выложить тесто,далее слой риса,затем мясо,и сново рис!в середину положить чеснок,завернуть наш плов в тесто в нахлёст, смазать сливочным маслом и по желанию посыпать кунжутом
4
Выпекать при 180С примерно около часа,пока не зарумяниться



4.98645
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями