
Хан плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#плов #премиякухнимира #кукснап
Ингредиенты
- риса 1 кг.
- мяса (говяжьего или куриного) 1 кг.
- морковки 1 кг.
- растительного масла 500 мл.
- Специи для плова (соль, молотый чёрный перец, зира)
- Тесто
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сперва, накаляем масло и обжариваем лук нарезанный полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета.
2
Добавляем мясо, обжариваем так же на большом огне до полуготовности. Затем, добавляем морковку нарезанную средней соломкой. Обжариваем до мягкости и изменения цвета морковки. Добавляем промытый рис, обжариваем минут 10, добавляем специи и заливаем воду. Заливаем так, чтобы вода покрывала на 2 пальца выше зажарки.
3
Готовим с открытой крышкой до выкипания жидкости, затем закрытой крышкой минут 10. Плов должен быть полуготовым, без жидкости.
4
Разделяем на две части тесто. Раскатываем одну часть теста, перекладываем в форму и начиняем пловом горочкой, слегка утрамбовывая. Раскатываем вторую часть теста и накрываем, края слепляем. Можно смазать яично-молочной смесью или просто взбитым желтком. При желании можно украсить остатками теста сделав, надпись или украшения.
5
Отправляем в духовку на 30-40 минут до готовности, при температуре 170°. Вы же ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 35 минут.
6
Подаём в большом плоском блюде, предварительно разрезав тесто как на фото.
7
Готовьте с удовольствием для родных и близких!



4.96814
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)