
"Тыквенно-творожная запеканка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena
#подарокалександру
Нежнейший десерт, который едва ли оставит хоть кого-то...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творожный слой :
- Творог 220 г
- Яйцо 1
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 0,5 пак.
- Манка 1 ст. л.
- Молоко 50 мл
- Тыквенный слой :
- Тыква пюре 220 г
- Яйцо 1
- Мука 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Заливка :
- Тыква пюре 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
✅Творожный слой :
Творог, сахар, ванильный сахар, яйца, манку все соединяем и пробиваем блендером. После добавляем молоко и перемешиваем до однородности
2
✅Тыквенный слой :
Тыкву предварительно отварить и остудить.
Соединяем все ингредиенты: тыкву, яйца, муку и сахар и тоже перебиваем блендером.
3
✅Остается приготовить тыквенную заливку - это не обязательный момент, но с ней получается еще вкуснее. В готовом виде такая заливка очень вкусная и нежная. Для ее приготовления просто соединяем тыквенное пюре, сметану, сахар и яйца.
4
❗️Теперь очень важный момент, чтобы получился красивый срез у готовой запеканки. Оба вида основ (творожная и тыквенная) должны быть одинаковой консистенции
Отрегулировать густоту творожной основы советую с помощью молока, а тыквенной - за счет добавления воды.
5
Форму у меня 22 см. смазываем растительным маслом.
6
Собираем творожно-тыквенную запеканку: берем по 1 столовой ложке каждого теста и поочередно выкладываем их в центр форму друг на друга.
Таким образом заполняем всю форму, пока не закончатся обе смеси. Шпажкой делаем полоски от края формы к середине.
7
Готовим при 180 градусах 40минут.
❗️Когда творожно-тыквенная запеканка как следует схватится
Заливаем запеканку жидкой смесью и отправляем в духовку еще минут на 25.
8
После выключаем, открываем духовку и оставляем форму минут на 10-15 остывать в таком положении. После этого полностью остужаем десерт до комнатной температуры.
Приятного чаепития 😘
Это нежнейшее лакомство покорит вас и вашу семью🤗



4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)