avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Тыквенно-творожная запеканка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Тыквенно-творожная запеканка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena
#подарокалександру Нежнейший десерт, который едва ли оставит хоть кого-то...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творожный слой :
  • Творог 220 г
  • Яйцо 1
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 0,5 пак.
  • Манка 1 ст. л.
  • Молоко 50 мл
  • Тыквенный слой :
  • Тыква пюре 220 г
  • Яйцо 1
  • Мука 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Заливка :
  • Тыква пюре 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Растительное масло для смазывания

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
✅Творожный слой : Творог, сахар, ванильный сахар, яйца, манку все соединяем и пробиваем блендером. После добавляем молоко и перемешиваем до однородности
2
✅Тыквенный слой : Тыкву предварительно отварить и остудить. Соединяем все ингредиенты: тыкву, яйца, муку и сахар и тоже перебиваем блендером.
3
✅Остается приготовить тыквенную заливку - это не обязательный момент, но с ней получается еще вкуснее. В готовом виде такая заливка очень вкусная и нежная. Для ее приготовления просто соединяем тыквенное пюре, сметану, сахар и яйца.
4
❗️Теперь очень важный момент, чтобы получился красивый срез у готовой запеканки. Оба вида основ (творожная и тыквенная) должны быть одинаковой консистенции Отрегулировать густоту творожной основы советую с помощью молока, а тыквенной - за счет добавления воды.
5
Форму у меня 22 см. смазываем растительным маслом.
6
Собираем творожно-тыквенную запеканку: берем по 1 столовой ложке каждого теста и поочередно выкладываем их в центр форму друг на друга. Таким образом заполняем всю форму, пока не закончатся обе смеси. Шпажкой делаем полоски от края формы к середине.
7
Готовим при 180 градусах 40минут. ❗️Когда творожно-тыквенная запеканка как следует схватится Заливаем запеканку жидкой смесью и отправляем в духовку еще минут на 25.
8
После выключаем, открываем духовку и оставляем форму минут на 10-15 остывать в таком положении. После этого полностью остужаем десерт до комнатной температуры. Приятного чаепития 😘 Это нежнейшее лакомство покорит вас и вашу семью🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1