Оджахури
Рецепт с фото пошаговый
С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное...
Ингредиенты
свинины 300 гр
картофеля 300 гр
чеснока 5 зубчиков
крупная луковица 1
помидора 2
кавказские травы, зира, соль, перец
растительное масло
зелень
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Режем свинину на крупные куски (такие, которые можно в рот положить, но не мелко), и обжариваем на растительном масле. Я сначала кладу свинину жирком вниз, чтобы пригорел.
2
Затем добавляем к мясу нарезанную полукольцами луковицу, солим, перчим, добавляем кавказские травы и немного зиры.
3
Отдельно обжариваем во фритюрнице или кастрюле на масле нарезанную кубиками картошу, ее можно тоже немного посолить.
4
Готовую картошку выкладываем на сковороду к мясу и добавляем порезанный дольками помидор, мелко порубленный чеснок. Продолжаем держать на среднем огне.
5
Мелко рубим зелень (кинзу, базилик. петрушку), одну горсть кладем в еще готовящееся блюдо, перемешиваем.
6
При подаче к столу посыпаем оджахури еще щепоткой зелени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!