
Оджахури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное...
Ингредиенты
- Свинины 300 г
- Картофеля 300 г
- Чеснока 5 зуб.
- Крупная луковица 1
- Помидора 2
- Кавказские травы, зира, соль, перец
- Растительное масло
- Зелень
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Режем свинину на крупные куски (такие, которые можно в рот положить, но не мелко), и обжариваем на растительном масле. Я сначала кладу свинину жирком вниз, чтобы пригорел.
2
Затем добавляем к мясу нарезанную полукольцами луковицу, солим, перчим, добавляем кавказские травы и немного зиры.
3
Отдельно обжариваем во фритюрнице или кастрюле на масле нарезанную кубиками картошу, ее можно тоже немного посолить.
4
Готовую картошку выкладываем на сковороду к мясу и добавляем порезанный дольками помидор, мелко порубленный чеснок. Продолжаем держать на среднем огне.
5
Мелко рубим зелень (кинзу, базилик. петрушку), одну горсть кладем в еще готовящееся блюдо, перемешиваем.
6
При подаче к столу посыпаем оджахури еще щепоткой зелени.



4.831890
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)