Сарма яланчи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#пост Ювелирная работа с виноградными листьями. Пока ее делала для семьи из 4 человек,...
Ингредиенты
- рис длиннозерный 400 гр
- лук-порей 200 гр
- лук репчатый 1-2 шт
- морковь и болгарский перец 1 шт
- чеснок 6-8 зубчиков
- петрушка, кинза, базилик по большому пучку
- соль, перец острый и черный свежемолотый по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис отварить в соленой воде. Лук-порей (его белую часть) и лук репчатый пассивировать на растительном масле.
В рис добавить лук, мелко порезанный перец, натертую на крупной терке морковь и порубленную зелень. Добавить молотый перец, 3-4 зубчика мелко рубленного чеснока. Попробуйте, может потребоваться еще соли для начинки.
2
В казане разогреть 2 ст. л. масла и обжарить крупно порубленный чеснок, добавить 1-2 ст. л. некислой томатной пасты. Снять с огня. На дно уложить слой виноградных листьев.
Начинку завернуть в виноградные листья, стараясь сделать более или менее одинаковые рулетики. Выкладываем в казан, сверху ее слой рулетиков, прикрыть виноградными листьями. Долить в казан воды, чтобы едва покрывала рулетики. Посолить, поперчить. Уложить сверху плоскую тарелку, как груз и тушить 30 мин.
3
Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Но мне больше понравилось в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
А я про молдавское название не знала. Спасибо за информацию. Днйствительно, очень созвучно)))
15 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!