
Нежный "Пай с клюковкой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия 🏃♂️
Ингредиенты указаны на форму ⌀28-30 см
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сливочного масла 150 г
- Сметаны 100 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Клюквы/черники / клубники / вишни (свежей/замороженной) 400-500 г
- Сметаны 300 г
- Сахара 125 г
- Крахмала (кукурузного 2 ст. л.
- Ванильный сахар) 1 ч. л.
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Масло размягчить до мягкого состояния, добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель, затем добавить сахар, соль, замешиваем тесто (удобно делать это силиконовой лопаткой). И распределяем его по форме с бортиками.
2
Ягоды распределяем по тесту равномерно.
3
Отдельно перемешиваем венчиком: сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар. И заливаем сверху ягоду сметанной смесью.
4
Ставим в духовку предварительно разогретую до 180-200 градусов на 40-50 минут. Следить надо после 30 минут, т.к. духовки у всех разные. Пирог вкусно есть как горячим, так и холодным! Приятного аппетита!!!



4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)