avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный "Пай с клюковкой"
Нежный "Пай с клюковкой"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный "Пай с клюковкой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия 🏃‍♂️
Ингредиенты указаны на форму ⌀28-30 см

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Сметаны 100 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Клюквы/черники / клубники / вишни (свежей/замороженной) 400-500 г
  • Сметаны 300 г
  • Сахара 125 г
  • Крахмала (кукурузного 2 ст. л.
  • Ванильный сахар) 1 ч. л.

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Масло размягчить до мягкого состояния, добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель, затем добавить сахар, соль, замешиваем тесто (удобно делать это силиконовой лопаткой). И распределяем его по форме с бортиками.
2
Ягоды распределяем по тесту равномерно.
3
Отдельно перемешиваем венчиком: сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар. И заливаем сверху ягоду сметанной смесью.
4
Ставим в духовку предварительно разогретую до 180-200 градусов на 40-50 минут. Следить надо после 30 минут, т.к. духовки у всех разные. Пирог вкусно есть как горячим, так и холодным! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8