Тунец, запеченный с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
#люблюрыбу
#рыбавдуховке
Рецепт моей личной разработки.
Обычно тунец не...
1,5 часа
6-10 порций
Ингредиенты
- тунец 1 кг
- морковки 2-3
- луковицы 2
- базилика пучок
- корешков петрушки несколько
- зелени петрушки пучок
- масло сливочное по вкусу
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыба очищается от чешуи, режется небольшими ломтиками.
2
Готовим маринад для тунца.
Оливковое масло смешивается с чайной ложкой молотой корицы, маленькой горстью кедровых орешков, порубленной петрушкой, солью, перцем.
Тунец мариновать 30 минут.
3
На лист фольги выкладываются полукольца лука.
Если Вы тунец не мариновали, то кусочки рыбы натираются солью и перцем.
Рыба выкладывается сверху на лук. Тертая морковь, перемешанная с подсолнечным или оливковым маслом, - 3й слой. Дальше - натертый корень петрушки, ломтики масла сливочного, зелень. Заворачивается все в фольгу и ставится в разогретую духовку.
Выпекать 40 минут при 200 градусах.
Украсить зеленью и сбрызнуть соком лимона перед подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!