Домашний паштет из куриной печени 😌☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь🌺
Нежнейший паштет,никак не сравнится с покупным👍
Ингредиенты
- Печень куриная 500 гр
- крупная морковь 1
- луковица(я делала без лука,мы его не едим) 1
- чеснока 2-3 зубчика
- воды 1 стакан
- Соль 1 чайная ложка
- Перец по вкусу
- лавровый лист 2 шт
- мускатного ореха(обязательно) 1 чайная ложка
- Сливочное масло мягкое 80 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень очистить от жилок и всего лишнего,морковь крупно порезать(можно предварительно пассеровать тогда натираем на терке)положить в мультиварку или сотейник, добавить специи и залить водой.Ставим режим тушение около часа.
2
Когда все сварилось,чуть остужаем и загружаем в чашу блендера вместе с бульоном (его не должно быть много иначе будет жидкий продукт)и мягким сливочным маслом,измельчаем.
3
Перекладываем паштет в баночку или контейнер и заливаем топленым маслом,ставим в холодильник для охлаждения,лучше на ночь😉Хранить паштет не дольше 3 дней!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
А если не детям- то 1 ложку коньяка- фламбировать печень.Еще вкуснее!
18 апреля 2019 г.
Ответить
добрый день! замечательный рецепт! жаль,что после него не стали больше публиковать! буду ждать новых! кстати,я тоже из Перми😉
23 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!