Лимонное печенье с начинкой из сухофруктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Увидела видеорецепт этого печенья, немного адаптировала под себя и...
23 штуки
Ингредиенты
- муки 400 гр
- яйца 3
- разрыхлителя 2 ч. л
- ванилина Пакетик
- сахарной пудры 75 гр
- Цедра лимона 1
- масла или маргарина 230 гр
- Начинка:
- Чернослив
- Изюм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахарную пудру, ванилин, яйца, нарезанное кубиками масло комнатной температуры и цедру лимона
2
Замесить тесто (у меня получилось очень липкое, я сделала вывод, что муки можно добавить чуть больше), положить в пакет и убрать в холодильник.
3
Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Чернослив мелко нарезать, изюм очистить, промыть и обсушить. Смешать с черносливом. Можно добавить мелко нарезанные орехи (грецкий, фундук, кедровый или миндаль)
4
Делим тесто на шарики одинакового размера (у меня получилось 23 штуки). Подготавливаем форму - берём верхушку от соковыжималки для цитрусовых, переворачиваем и закрываем пищевой плёнкой или пакетом - прикольный лайфхак, кстати :) В углубление вкладываем тесто, разравниваем, пальцем делаем углубление и укладываем начинку. С помощью пленки подгибаем края теста, пряча начинку и одновременно придаем печенью форму конуса
5
Застилаем противень пергаментом. Аккуратно вытаскиваем пленку с будущей печенюшкой из "формы" и выкладываем на пергамент. Повторяем процесс со всем тестом. Учитываем, что при выпечке тесто увеличится в объеме, поэтому делаем между печеньками расстояние мин 1 см, а лучше немного побольше. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут
6
Готовое печенье выложить на блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой. У меня так усиленно пробовали ещё горячее печенье, что посыпать было уже нечего. Приятного аппетита 😉
7
Цедру сняла с лимона овощечисткой и измельчила в кофемолке. В ней же сделала и сахарную пудру. Получилось здорово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!