Мясная запеканка

Мясная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс
Запеканка из оставшихся продуктов. Очень удачный вариант, когда всего осталось...

Ингредиенты

Мука
Яйца 2 шт
Растительное масло
Фарш мясной
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок
Томаты 2 шт
Сыр
Соль
Перец
Зира
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду смешиваем с мукой, вбиваем туда одно яйцо, добавляем немного растительного масла и чайную ложку соли. Пропорции муки и воды регулируем так, чтобы получилось эластичное тесто средней плотности.
2
Лук и морковь режем помельче и отправляем в блендер с двумя зубчиками чеснока.
3
Добавляем овощную массу в фарш, туда же разбиваем яйцо и замешиваем фарш, немного отбивая. Добавляем соль,перец и зиру(очень люблю эту специю в блюдах из мяса).
4
Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем туда половину теста, разравниваем. Далее равномерно укладываем фарш и заливаем второй половиной теста. Аккуратно разравниваем.
5
Отправляем в духовку минут на десять, чтобы немного прихватилось. Тем временем режем томаты кружочками средней толщины. Извлекаем запеканку из духовки, укладываем сверху томаты. Вновь отправляем в духовку минут на 15.
6
В самом конце извлекаем из духовки, трем сверху сыр. Запекаем ещё некоторое время, следим, чтобы сыр расплавился, но не подгорел. Запеканке лучше некоторое время настояться. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!