avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста тушеная, постная

Капуста тушеная, постная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Из капусты можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Однако, в пост требуется...

Ингредиенты

  • капуста квашеная 100-150 гр.
  • капуста свежая 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • домашняя томатная приправа (томат.паста, кетчуп) 2 ст.л.
  • растит. масло, по вкусу
  • соль,
  • сахар,
  • капустный рассол,
  • специи,
  • кипяток

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Свежую капусту нашинковать. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле и отложить в мисочку. В эту же сковороду выложить квашеную капусту и обжаривать 3-5 минут. Добавить свежую капусту, перемешать и обжаривать еще 7-10 минут. Добавить щепотку сахара, обжаренный лук, специи. Влить кипяток на 1/4 объема капусты и 1/2 стакана или чуть больше капустного рассола. Попробовать на соленость блюда и досолить по вкусу.
2
Убавить огонь и тушить капусту под крышкой. Когда жидкость почти выпарится добавить томатную пасту или кетчуп и продолжать тушить капусту до мягкости. Подавать как гарнир или отдельное блюдо. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!