
Капуста тушеная, постная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Из капусты можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Однако, в пост требуется...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста квашеная 100-150 г
- Капуста свежая 500 г
- Лук 1 шт.
- Домашняя томатная приправа (томат. паста, кетчуп) 2 ст. л.
- Растит. масло, по вкусу
- Соль,
- Сахар,
- Капустный рассол,
- Специи,
- Кипяток
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свежую капусту нашинковать. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле и отложить в мисочку. В эту же сковороду выложить квашеную капусту и обжаривать 3-5 минут. Добавить свежую капусту, перемешать и обжаривать еще 7-10 минут. Добавить щепотку сахара, обжаренный лук, специи. Влить кипяток на 1/4 объема капусты и 1/2 стакана или чуть больше капустного рассола. Попробовать на соленость блюда и досолить по вкусу.
2
Убавить огонь и тушить капусту под крышкой. Когда жидкость почти выпарится добавить томатную пасту или кетчуп и продолжать тушить капусту до мягкости. Подавать как гарнир или отдельное блюдо. Приятного аппетита.



4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями