Капуста тушеная, постная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Из капусты можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Однако, в пост требуется...
Ингредиенты
- капуста квашеная 100-150 гр.
- капуста свежая 500 гр.
- лук 1 шт.
- домашняя томатная приправа (томат.паста, кетчуп) 2 ст.л.
- растит. масло, по вкусу
- соль,
- сахар,
- капустный рассол,
- специи,
- кипяток
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свежую капусту нашинковать. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле и отложить в мисочку. В эту же сковороду выложить квашеную капусту и обжаривать 3-5 минут. Добавить свежую капусту, перемешать и обжаривать еще 7-10 минут. Добавить щепотку сахара, обжаренный лук, специи. Влить кипяток на 1/4 объема капусты и 1/2 стакана или чуть больше капустного рассола. Попробовать на соленость блюда и досолить по вкусу.
2
Убавить огонь и тушить капусту под крышкой. Когда жидкость почти выпарится добавить томатную пасту или кетчуп и продолжать тушить капусту до мягкости. Подавать как гарнир или отдельное блюдо. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!