ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фунчоза с мясом

Фунчоза с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelly Abdullaeva
#люблюмясо. Готовлю Фунчозу исключительно с мясом говядины, так как с детства знаю,...
Приблизительно на 10 человек.

Ингредиенты

  • Лапша рисовая сухая - 250 гр
  • Мясо говядина 500 гр
  • Масло подсолнечное (я обычно добавляю в два этапа. Сначала половину нормы использую для мяса и лука, а потом оставшееся масло доливаю к остальным овощам, в процессе обжарки.) 150 гр
  • Соль (часть соли для мяса и остальное потом добавить) 15 гр
  • Лук 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Кольраби 200 гр
  • Болгарский перец 200 гр
  • Помидорки, желательно очистить от кожуры 2 - 3 шт
  • томатного пюре 1 ст л
  • Красный острый сушеный перец, по вкусу
  • Зелень свежая кориандра 1 пучок
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Уксус (добавляйте понемногу, так как уксус разный по крепости) от 20 - 50 гр
  • На украшение:
  • Огурец 1/2-1 шт
  • Яйца 2 шт

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовьте все овощи, помойте и нашинкуйте на специальной терке, либо нарежьте соломкой.
2
Приготовление: Мясо, слегка посолив, обжарить до готовности.
3
Добавить 1/2 нормы чеснока, лук и красный острый сушеный перец. Пару минут обжарить.
4
Затем добавить болгарский перец, помидоры, морковь и кольраби и томатную пасту. Долго не готовить, достаточно смягчить морковь и кольраби, это около 5 - 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая.
5
В самом конце добавить оставшийся чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой казан и выключить огонь.
6
Лапшу отварить, промыть холодной водой, и дать хорошо воде стечь. Желательно, приготовленную лапшу порезать. Соединить лапшу с овощной заправкой, добавить уксус и хорошо перемешать. При необходимости досолить.
7
Для сервировки: Приготовить лапшу из яиц. Сначала испечь яичные блинчики и затем их тонко порезать. Украсить лапшой из яиц, огурцом и свежей зеленью
8
Приятного аппетита и хорошего настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!