Фунчоза с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelly Abdullaeva
#люблюмясо. Готовлю Фунчозу исключительно с мясом говядины, так как с детства знаю,...
Приблизительно на 10 человек.
Ингредиенты
- Лапша рисовая сухая - 250 гр
- Мясо говядина 500 гр
- Масло подсолнечное (я обычно добавляю в два этапа. Сначала половину нормы использую для мяса и лука, а потом оставшееся масло доливаю к остальным овощам, в процессе обжарки.) 150 гр
- Соль (часть соли для мяса и остальное потом добавить) 15 гр
- Лук 200 гр
- Морковь 200 гр
- Кольраби 200 гр
- Болгарский перец 200 гр
- Помидорки, желательно очистить от кожуры 2 - 3 шт
- томатного пюре 1 ст л
- Красный острый сушеный перец, по вкусу
- Зелень свежая кориандра 1 пучок
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Уксус (добавляйте понемногу, так как уксус разный по крепости) от 20 - 50 гр
- На украшение:
- Огурец 1/2-1 шт
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовьте все овощи, помойте и нашинкуйте на специальной терке, либо нарежьте соломкой.
2
Приготовление:
Мясо, слегка посолив, обжарить до готовности.
3
Добавить 1/2 нормы чеснока, лук и красный острый сушеный перец. Пару минут обжарить.
4
Затем добавить болгарский перец, помидоры, морковь и кольраби и томатную пасту. Долго не готовить, достаточно смягчить морковь и кольраби, это около 5 - 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая.
5
В самом конце добавить оставшийся чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой казан и выключить огонь.
6
Лапшу отварить, промыть холодной водой, и дать хорошо воде стечь. Желательно, приготовленную лапшу порезать. Соединить лапшу с овощной заправкой, добавить уксус и хорошо перемешать. При необходимости досолить.
7
Для сервировки:
Приготовить лапшу из яиц. Сначала испечь яичные блинчики и затем их тонко порезать.
Украсить лапшой из яиц, огурцом и свежей зеленью
8
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!