avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#люблюмясо.Сегодня я собралась сделать простые фрикадельки,но походу дела решила...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша говядина со свининой 500 г
  • Варёной гречки(или риса) 200 г
  • Маленьких фиолетовых луковицы 2
  • Морковки+ столько же корня сельдерея 0,5
  • Яйцо 1
  • Соль для фарша (у меня адыгейская)
  • Чеснока 2 дол.
  • Томатной пасты (+ ложка майонеза+кетчуп шашлычный) 2 ст. л.
  • Сухая аджика
  • Мясная приправа для соуса 2 ст. л.
  • Шампиньона 2
  • Сыра 30 г
  • Свежая зелень укропа и петрушки
  • Приправы к мясу 1 ст. л.
  • Оливковое или любое растительное масло по вкусу
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок режем мелко,натираем морковь и сельдерей на корейской тёрке.Смешиваем с фаршем и гречкой,солим,перчим,добавляем приправу для мяса.
2
В форму для фрикаделек в середину кладём фарш,прижимаем правой стороной и получаем углубление в которое положим натертые грибы и кусочек сыра.В левую часть формы кладём фарш и закрываем ею начинку.Получается 4 фаршированные фрикадельки.
3
Все это можно скатать и руками
4
Всего вышло 16 штук.
5
В сотейник налить оливковое масло и обжарить чеснок.Чеснок выбросить и обжарить фрикадельки.
6
Когда перевернём фрикадельки,добавляем томатную пасту для обжаривания,чтобы соус не горчил.Сюда же у меня пошли остатки кетчупа и майонеза.
7
Покрываем фрикадельки горячей водой и вливаем разведённый в воде мясной соус,кидаем лавровый лист.
8
Минут через 10,посыпаем сухой зеленью, можно добавить 1 ч.л сахара и готовим ещё минут 15
9
При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью петрушки и укропа.На гарнир я сварила плоские спагетти.Фрикадельки получились очень вкусными!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями