Вертуты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#пост
Ингредиенты
- муки 500 гр
- воды теплой 180 мл.
- масло растительное (+ немного для работы с тестом), 3 ст. л.
- капуста белокочанная (свежая или квашеная), 350 гр
- лук репчатый 1 шт.
- соль перец черный молотый По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Если вы будете делать вертуты, как я, из квашеной капусты, то ее необходимо перед приготовлением промыть под холодной водой. Затем мы нарезаем мелко репчатый лук, наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Далее выкладываем к луку промытую капусту и тушим все на медленном огне минут 10-15, пока капуста не начнет зарумяниваться.
Пока тушится капуста, мы займемся тестом. Насыпаем в миску муку и делаем в ней углубление.
2
Растворяем в воде щепотку соли и переливаем эту смесь к муке, добавляем растительное масло. Замешиваем из этих ингредиентов эластичное тесто и оставляем его на пол часика отдохнуть. По истечении времени делим тесто на 8 равных частей, смазываем руки и скалку растительным маслом и раскатываем каждую часть теста в тончайший пласт. Выкладываем остывшую начинку из капусты на одну сторону пласта и скручиваем его рулетом.
Каждый рулет скручиваем улиткой и выкладываем на противень.
3
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Как только вертуты приобретут приятный золотисто-коричневый оттенок, извлекаем их из духовки и подаем горяченькие к столу
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями