Рыбка в духовке на луковой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Манасова 🏃♂️
#люблюрыбу #готовимвдуховке
4 порции
Ингредиенты
- Рыба (любая) по 1 шт на порцию 4 шт
- Приправа для рыбы
- Лук (крупный) 2 шт
- Лимон 1 шт
- Масло растительное
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить и выпотрошить.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами немного посолить
3
Рыбу вымыть и сделать надсечки поперек спинки на расстоянии не более 2-х см
4
Натереть рыбу приправой.положить во внутрь часть лука и немного полить рыбу лимонным соком
5
Подготовить фольгу.куски фольги (чтобы можно было завернуть по 1 шт) смазать немного растительным маслом.положить оставшейся лук.сверху рыбу.завернуть фольгу.
6
В глубокой противень налить немного воды, поместить в него свёртки с рыбой и запекать в духовке минут 40(важно! Чтобы в противне вода не выкипала.обязательно подливать чтобы лук не горел)
7
Если любите румяную корочку то минут за 10 до конца запекания раскрыть фольгу
8
Достаем из духовки.можно подавать на фольге.если решили переложить на тарелку,то лук из под рыбы удобнее будет положить на саму рыбку приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!