Желейный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лелик🏃♂️ ✈️
#пп#быстропросто
Ингредиенты
Желатин 10 гр
Вода 100 мл
Сок апельсиновый 120 мл
Сметана 10% 150гр
Киви 1 шт
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разводим желатин с холодной водой, нагреваем по 10 секунд в микроволновке, помешиваем и так до полного растворения гранул (у меня 4 раза). На дно емкости выкладываем ломтики киви или фрукты по вкусу. Выливаем половину получившейся массы в сметану и добавляем ванилин, размешиваем. Убираем в холодильник до застывания. По желанию в сметану можно добавить подсластитель или мед.
2
Оставшуюся часть жидкого желатина выливаем в апельсиновый сок, размешиваем, оставляем при комнатной температуре. Когда сметанная часть желе застынет, осторожно по ложке переливаем сок и опять убираем в холод. Лучше делать с вечера, на утро десерт готов, приятного аппетита!
4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!