![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Желейный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лелик🏃♂️ ✈️
#пп#быстропросто
Ингредиенты
- Желатин 10 гр
- Вода 100 мл
- Сок апельсиновый 120 мл
- Сметана 10% 150гр
- Киви 1 шт
- Ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разводим желатин с холодной водой, нагреваем по 10 секунд в микроволновке, помешиваем и так до полного растворения гранул (у меня 4 раза). На дно емкости выкладываем ломтики киви или фрукты по вкусу. Выливаем половину получившейся массы в сметану и добавляем ванилин, размешиваем. Убираем в холодильник до застывания. По желанию в сметану можно добавить подсластитель или мед.
2
Оставшуюся часть жидкого желатина выливаем в апельсиновый сок, размешиваем, оставляем при комнатной температуре. Когда сметанная часть желе застынет, осторожно по ложке переливаем сок и опять убираем в холод. Лучше делать с вечера, на утро десерт готов, приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями