Просто тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Чтобы бисквит получился, надо придерживаться советов.
Ингредиенты
- Яйца
- Сахар
- Мука
- сливочного масла 200 гр
- сгущённого молока 1 банка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца сутки держим при комнатной температуре. Формула для бисквита 1:1:1,7 что это значит. У меня форма 18см взяла 5 яиц, взвесила их (чистый вес без скорлупы) 244г это 1.7 из формулы. 244:1,7=143.5=144 г по столько взять муки и сахара.
2
К яйцам добавляем сахар начинаем взбивать на мин. скорости, когда появится первая пена включаем на максимум и взбиваем не менее 15 мин. Переворачиваете миску, пена должна быть неподвижной.
3
Муку предварительно просеять. Вводить к яичной массе очень аккуратно, по немного, вмешивая снизу вверх не взбивать, я бы назвала это даже не дышите в их сторону. Ввели всю муку нежно перемешать и вылить в форму.
4
Когда выльете прокрутите форму дважды вокруг оси. Низ формы застелить промасленной пекарской бумагой, бока не смазывать. Ставим в заранее!!! Разогретую духовку до 175 на 35 мин. Дверцей не хлопать. Духовку не открывать во время выпечки.
5
Проверить готовность палочкой деревянной. Ножом пройтись по бокам формы, потом только вытаскивать. Дать остыть на решетке и завернуть в пекарскую бумагу на ночь оставить бисквит в покое.
6
Утром промазала масляным кремом. Сгущёнка, сливочное масло, пищевой краситель жёлтый и миндальный ароматизатор. Сверху абрикосики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями