avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Просто тортик

Просто тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺
Чтобы бисквит получился, надо придерживаться советов.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • сливочного масла 200 гр
  • сгущённого молока 1 банка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйца сутки держим при комнатной температуре. Формула для бисквита 1:1:1,7 что это значит. У меня форма 18см взяла 5 яиц, взвесила их (чистый вес без скорлупы) 244г это 1.7 из формулы. 244:1,7=143.5=144 г по столько взять муки и сахара.
2
К яйцам добавляем сахар начинаем взбивать на мин. скорости, когда появится первая пена включаем на максимум и взбиваем не менее 15 мин. Переворачиваете миску, пена должна быть неподвижной.
3
Муку предварительно просеять. Вводить к яичной массе очень аккуратно, по немного, вмешивая снизу вверх не взбивать, я бы назвала это даже не дышите в их сторону. Ввели всю муку нежно перемешать и вылить в форму.
4
Когда выльете прокрутите форму дважды вокруг оси. Низ формы застелить промасленной пекарской бумагой, бока не смазывать. Ставим в заранее!!! Разогретую духовку до 175 на 35 мин. Дверцей не хлопать. Духовку не открывать во время выпечки.
5
Проверить готовность палочкой деревянной. Ножом пройтись по бокам формы, потом только вытаскивать. Дать остыть на решетке и завернуть в пекарскую бумагу на ночь оставить бисквит в покое.
6
Утром промазала масляным кремом. Сгущёнка, сливочное масло, пищевой краситель жёлтый и миндальный ароматизатор. Сверху абрикосики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями