
Просто тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Чтобы бисквит получился, надо придерживаться советов.
Ингредиенты
- Яйца
- Сахар
- Мука
- сливочного масла 200 гр
- сгущённого молока 1 банка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца сутки держим при комнатной температуре. Формула для бисквита 1:1:1,7 что это значит. У меня форма 18см взяла 5 яиц, взвесила их (чистый вес без скорлупы) 244г это 1.7 из формулы. 244:1,7=143.5=144 г по столько взять муки и сахара.
2
К яйцам добавляем сахар начинаем взбивать на мин. скорости, когда появится первая пена включаем на максимум и взбиваем не менее 15 мин. Переворачиваете миску, пена должна быть неподвижной.
3
Муку предварительно просеять. Вводить к яичной массе очень аккуратно, по немного, вмешивая снизу вверх не взбивать, я бы назвала это даже не дышите в их сторону. Ввели всю муку нежно перемешать и вылить в форму.
4
Когда выльете прокрутите форму дважды вокруг оси. Низ формы застелить промасленной пекарской бумагой, бока не смазывать. Ставим в заранее!!! Разогретую духовку до 175 на 35 мин. Дверцей не хлопать. Духовку не открывать во время выпечки.
5
Проверить готовность палочкой деревянной. Ножом пройтись по бокам формы, потом только вытаскивать. Дать остыть на решетке и завернуть в пекарскую бумагу на ночь оставить бисквит в покое.
6
Утром промазала масляным кремом. Сгущёнка, сливочное масло, пищевой краситель жёлтый и миндальный ароматизатор. Сверху абрикосики.



4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями