avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с луком
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лепешки с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксаночка🧚‍♀️

Ингредиенты

  • воды 250 мл
  • муки 500 грамм
  • соли 1 чайная ложка
  • Начинка:
  • сливочного масла 50-100 грамм
  • крупных луковиц, 5
  • соль,
  • черный молотый перец и зелень по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Из теплой воды, соли и муки замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
2
Лук мелко нарезать, чуть присолить, поперчить и слегка помять.
3
Тесто поделить на 4 части. Каждую тонко раскатать, хорошо смазать растопленным сливочным маслом, присыпать луком, свернуть рулетом и скрутить улиткой. Аккуратно сначала пришлепать ладошкой, потом раскатать улитку толщиной примерно 1 см.
4
Жарить в растительном масле с двух сторон под крышкой на среднем огне. Эти лепешки можно делать и с фаршем, и с зеленью. Только много начинки не кладите, будет рваться. Нам очень понравилось и без начинки, просто присолить, поперчить и посыпать сухой пряной зеленью, главное смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3