Лепешки с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксаночка🧚♀️
Ингредиенты
- воды 250 мл
- муки 500 грамм
- соли 1 чайная ложка
- Начинка:
- сливочного масла 50-100 грамм
- крупных луковиц, 5
- соль,
- черный молотый перец и зелень по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из теплой воды, соли и муки замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
2
Лук мелко нарезать, чуть присолить, поперчить и слегка помять.
3
Тесто поделить на 4 части. Каждую тонко раскатать, хорошо смазать растопленным сливочным маслом, присыпать луком, свернуть рулетом и скрутить улиткой. Аккуратно сначала пришлепать ладошкой, потом раскатать улитку толщиной примерно 1 см.
4
Жарить в растительном масле с двух сторон под крышкой на среднем огне. Эти лепешки можно делать и с фаршем, и с зеленью. Только много начинки не кладите, будет рваться. Нам очень понравилось и без начинки, просто присолить, поперчить и посыпать сухой пряной зеленью, главное смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лена Молошник 🏃🏻♀️
оставил(а)
Я в них влюбилась они подойду и в холодном виде и в горячем.это уникальное блюдо.и всегда получается очень вкусно, спасибо за рецепт
19 апреля 2019 г.
Ответить
Очень вкусные лепешки получились👍 Не ожидала, что из лука такая вкусная начинка получится)) Спасибо за рецепт!😊
3 апреля 2020 г.
Ответить