avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с луком
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лепешки с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксаночка🧚‍♀️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 250 мл
  • Муки 500 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Сливочного масла 50-100 г
  • Крупных луковиц 5
  • Соль,
  • Черный молотый перец и зелень по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Из теплой воды, соли и муки замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
2
Лук мелко нарезать, чуть присолить, поперчить и слегка помять.
3
Тесто поделить на 4 части. Каждую тонко раскатать, хорошо смазать растопленным сливочным маслом, присыпать луком, свернуть рулетом и скрутить улиткой. Аккуратно сначала пришлепать ладошкой, потом раскатать улитку толщиной примерно 1 см.
4
Жарить в растительном масле с двух сторон под крышкой на среднем огне. Эти лепешки можно делать и с фаршем, и с зеленью. Только много начинки не кладите, будет рваться. Нам очень понравилось и без начинки, просто присолить, поперчить и посыпать сухой пряной зеленью, главное смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3