Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
К завтраку,вкусно.#пост
Ингредиенты
- Постное дрожжевое тесто:
- теплой воды 250 мл
- Сухих дрожжей 7 г.
- соли 0.5 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- растительного масла 1/3 стакана
- 3 стакана муки.
- небольшой капусты 1 кочан
- Соль, кунжут для украшения
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать,потушить в глубокой сковороде под крышкой в растительном масле, добавив немного воды и подсолив. Когда капуста станет мягкой открыть крышку, дать испариться лишней влаге и слегка подрумянить.
2
Постное дрожжевое тесто :250 мл.теплой воды, 7 г. Сухих дрожжей, 0.5 ч.л.соли, 1 ч. л. сахара, 1/3 стакана растительного масла, 3 стакана муки. Налить в кастрюлю теплую воду, всыпать дрожжи соль,сахар, добавить муку и влить растительное масло. Для лучшего подъема теста использовать муку комнатной температуры.
3
Перемешать компоненты, вымесить тесто,чтобы не прилипало к рукам. Положить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 40-60 мин.,после чего обмять.После вторичного подъема можно делать пирог.
4
Остывшей капустой начинить пирог, кулинарной кисточкой смазать и посыпать кунжутом.
5
Нанести на поверхность пирога несколько надрезов для выхода пара.Выпекать в горячей духовке при t 200° 35-40 мин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!