
Фасоль по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Если купить готовые ингредиенты в магазине, то салат делается очень быстро. Если всё...
Ингредиенты
- Отварной фасоли 500 г
- Моркови 200 г
- Луковицы 2
- Зелень кинзы
- Растительное масло
- Для маринада моркови:
- Кориандра 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Смеси перцев 1 ч. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Соль, сахар по-вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Фасоль заливаем водой и оставляем на ночь. Сливаем воду, наливаем новую, отвариваем фасоль до готовности. Лень? Нет сухой фасоли? Не беда! Покупаем в магазине готовую, перед добавлением в салат сливаем из банки жидкость.
2
Морковку моем, чистим и трём на специальной тёрке. Растираем в ступке кориандр, перец горошком и высыпаем в морковь. Очищенные зубчики чеснока давим в чеснокодавилке и отправляем туда же. Добавляем к морковке паприку, мускатный орех, масло, сок лимона, соль и сахар по вкусу. Оставляем мариноваться на 1 час. Лень? Купите в магазине готовую морковь по-корейски...
3
Лук (красный или белый салатный) чистим, режем соломкой и маринуем в смеси уксуса, соли, сахара и горячей воды. Горячая вода уберёт излишнюю резкость и запах лука. Можно использовать обычный лук, но с красным красивее, а белый слаще. Оставляем на 30 минут, затем сливаем маринад. В магазине не купишь, поэтому придётся поплакать... )))
4
К фасоли добавляем морковь, лук, измельчённую кинзу и немного растительного масла. Аккуратно всё перемешиваем, даём составляющим минут 15 подружиться друг с другом и на стол. Вкусняшка! Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)